Трижды в неделю в районы будет выезжать «Забота»


Тамбовские врачи снова встанут на колеса. Автопоезд «Забота» возобновляет свою работу после зимнего перерыва. Первыми на очереди – жители Петровского района.

Первый выезд медицинского автопоезда «Забота» в этом году состоится уже 12 февраля. За 8 лет непрерывной работы он помог нескольким тысячам человек из отдаленных населенных пунктов проверить состояние своего здоровья.

Татьяна Вяльцева, заместитель начальника управления здравоохранения Тамбовской области:

«Приходит достаточно большое количество жителей, которые уже имеют ряд хронических заболеваний. Они хотят скорректировать свою терапию, проверить, насколько правильно им назначено лечение, исходя из тех жалоб и анализов, которые есть на руках. И есть те, кто, по большому счету, не обращаются к врачам, но считают, что хотя бы раз в год нужно показаться специалисту. Это тоже правильная позиция».

В среднем за год специалисты успевают осмотреть 5 тысяч человек. Статистика также отмечает снижение смертности на селе в последние годы и улучшение качества медицинского обслуживания. До середины апреля «Забота» будет выходить на рейсы по понедельникам, средам и пятницам, если эти дни не выпадают на праздники.


Александр Титов, Лев Сухоруков, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top