Обманутые клиенты тамбовского автосалона выиграли суд


Учредителя первого автомобильного салона суд признал мошенником. Но что от этого людям, которые вложили деньги в машины и остались безо всего. Мы узнали, на что могут рассчитывать пострадавшие.

Гендиректора Тамбовского первого автосалона отправили за решетку. Следствие шло больше года. И вот теперь в деле о крупном мошенничестве в сфере автомобильной торговли поставлена точка.

Обманывать граждан Тамбовский первый автомобильный начал в 15-м году. До лета 16-го – клиенты неделями стояли под дверями автосалона, но так и не получили оплаченные машины.

Людмила Редина, клиент Тамбовского первого автомобильного салона:

«У нас шок был, потому что мы вложили все свои деньги, мы взяли кредит. Соответственно, ни машины, ни денег. Что делать дальше – полная растерянность».

Семья Рединых отдала за китайскую машину более 500 тысяч рублей. Менеджеры обещали, что ждать придется не более двух недель. Но и через два месяца покупку не привезли. Более того, из самого салона исчезли машины.

Василий Редин, клиент Тамбовского первого автомобильного салона:

«Я прошелся по всем этажам. Запчасти присутствуют на месте, документация менеджеров вся на месте. Главный компьютер менеджера отсутствует. Стоит чашка чая, то есть такое ощущение – они просто встали и ушли».

Автосалон арендовал помещения у Завода подшипников скольжения и задолжал вместе с коммуналкой более полутора миллионов рублей. Завод расторгнул договор, а люди обратились в полицию. Обманутыми клиентами магазина стали 18 человек. Гендиректор фирмы Сергей Воронин продал им 25 машин, зная, что не сможет их предоставить.

Владимир Ельцов, прокурор Советского района г. Тамбова:

«Организация уже не способна приносить прибыль, поскольку находится в предбанкротном состоянии. Тем не менее, заключал договоры с гражданами, а денежные средства, которые он от них получал, он направлял на погашение обязательств по предыдущим договорам. То есть мы имеем дело с классической финансовой пирамидой».

Мошенник обманул людей на 9 миллионов рублей. Некоторым потерпевшим в ходе следствия Воронин вернул по 50 тысяч. Остальное теперь погасит через суд. Иски удовлетворены. Правда, сложно сказать, когда. Тем более что ближайшие три года бизнесмен проведет в колонии общего режима.


Валентина Слукина, Олег Осипов, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top