Пьяного водителя в Тамбове остановила лента с шипами

Пьяного водителя обезвредили с помощью наручников и ленты с металлическими шипами для прокола колес. Спецсредства автоинспекторы применили в воскресенье.

По предварительным данным УГИБДД, около 22.00 часов в районе Покрово-Пригородного водитель иномарки проигнорировал просьбу инспектора ДПС остановиться. Полицейские начали преследование. Иномарка ринулась на Р-22 «Каспий» (в прошлом М-6), затем на Северный обход и въехала в Тамбов по Мичуринской.

Гонки продолжились через весь город. Преследование вёл взвод ГИБДД – 5 машин с проблесковыми маячками и сиреной. Нарушитель на высокой скорости проезжал на красный сигнал светофоров. На улице Комиссара Московского полицейские применили спецсредство для принудительной остановки машины «Диана» – ленту с шипами.

Однако и на спущенных колесах иномарка продолжила движение – по Гастелло и Покрово-Пригородному. Во дворе Ниссан помял три легковушки и остановился. Водитель вышел из машины, пытался убежать, но автоинспекторы надели на него наручники и доставили в суд. В отношении 25-летнего мужчины составили 5 протоколов.


Текст: Валентина Слукина
Видео: instagram.com


Комментарии ( 0 )

Top