Отслеживать трудовой стаж будут внимательнее


Пенсионный фонд России будет внимательнее отслеживать трудовой стаж работоспособного населения. Для этого в законодательство уже внесены соответствующие поправки.

С 1 января этого года для организаций введена новая форма отчетности. При наличии наемных работников работодатель обязан предоставлять сведения об их трудовом стаже в Пенсионный фонд не позднее 1 марта каждого года. Это касается также нотариусов, адвокатов и индивидуальных предпринимателей.

Нина Кривенцова, заместитель управляющего ОПФР по Тамбовской области:

«Если у индивидуальных предпринимателей нет наемных работников, и они уплачивают взнос в Пенсионный фонд только сами за себя – такая отчетность законом не предусмотрена, и они ее не предоставляют».

Цель новой отчетности – систематизировать сведения о трудовом стаже наемных работников. На данный момент документы подали только 50% всех организаций и предпринимателей. Пенсионный фонд призывает не затягивать с предоставлением сведений, поскольку за просрочку в соответствии с кодексом административных правонарушений предусмотрены финансовые санкции.


Александр Титов, Николай Иванов, Александр Кобзарёв


Комментарии ( 0 )

Top