Валерия Коваля вспомнили как справедливого управленца


В двадцатую годовщину смерти первого мэра Тамбова Валерия Коваля у его могилы отслужили традиционную панихиду. Помолиться за упокой души собрались коллеги и благодарные горожане.

Нина Александровна вспоминает, что 20 лет назад в этот день был сильный мороз. Тогда проститься с мэром вышли на улицы толпы горожан. Хранят воспоминания о том дне и многие из тех, кто сегодня пришел почтить память Валерия Коваля. Среди них нынешние градоправители – работники администрации Тамбова, бывшие соратники по госслужбе и обычные тамбовчане.

Нина Коваль, вдова:

«Когда приезжает семья – сын, внук теперь, мы всегда ходим в парк Победы, и я вспоминаю, что здесь было, какие были развалины. И все говорили, что там ничего не вырастет. Как люди, наверное, живущие в той части города вспоминают, – если они знают, кто стоял у истоков, – благодарно вспоминают это».

Валерия Николаевича помнят, как принципиального и справедливого управленца. Он любил свой город и радел за благополучие его населения, создавал центры социальной помощи, положил начало многим творческим коллективам. Первый мэр посмертно получил звание Почетного гражданина города. В память о его безупречной службе вот уже 20 лет на могиле в эти февральские дни расцветают гвоздики.


Павел Юрасов, Олег Осипов, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top