В парк «Дружба» завезли 100 КамАЗов снега


В минувшие выходные завершилось одно из самых массовых спортивных событий года «Лыжня России». Ставший уже традиционным, праздник спорта в этом году посвящен зимним Олимпийским играм в Пхенчхане и был призван поддержать наших спортсменов.

Мороз и солнце – погода точь-в-точь, как писал Александр Сергеевич в своем бессмертном произведении. Выходя на улицу в такие дни, сразу заряжаешься энергией и прекрасным настроением. Хотя не так давно природа придерживалась иного мнения, пытаясь внести свои коррективы в спортивное мероприятие.

Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области:

«Здесь была ледяная площадка огромная, здесь можно было проводить соревнования по конькобежному спорту. Но завезли сюда порядка ста КамАЗов снега, разровняли, и вот, трасса получилась, хорошо».

Благо, формат менять не пришлось, и праздник спорта стартовал во всей красе. В этом году «Лыжня России» прошла в канун зимней Олимпиады, на которой нашим спортсменам, как никогда, требовалась поддержка. Посещаемость била все рекорды. Себя показать и других посмотреть в парк «Дружба» съехались жители со всей области.

Павел Филатов, корреспондент:

«В этом году на «Лыжню России» были зарегистрированы более четырех тысяч человек и одна собака».

«Классно, праздник души. Настроение отличное, праздник замечательный, каша вкусная, лыжня шикарная!»

«Я просто поддержать, поддержать надо спортсменов, и вообще, хорошее занятие – спорт. Зимой, ну замечательно на лыжах».

«Видел стартующих, когда я находился с противоположной стороны коробки круга. Короче, проспал свой старт».

«Все вместе стартуют, когда едешь, тебе не скучно. И тебя если кто-то сильнее, у тебя есть цель, за кем можно гнаться».

Не остались в стороне и представители власти. Все они приняли участие в VIP-забеге. Если уж и вдохновлять людей на спортивные подвиги, то только собственным примером.

Сергей Иванов, заместитель главы администрации Тамбовской области:

«У нас ежегодно по несколько заместителей глав администрации области, заместителя губернатора участвуют в гонке, ежегодно. Поэтому вся команда губернатора и сам лично губернатор поддерживает спортивное направление. Занимайтесь спортом, будьте здоровы».

Ну а зарядиться энергией перед стартом, восстановить силы после финиша да и просто не замерзнуть помогали фирменные солдатские блюда.

Павел Филатов, корреспондент:

«Традиционно на «Лыжне России» работает полевая кухня. Всех желающих угощают гречневой кашей и горячим чаем. Самое то, чтобы согреться в такую погоду».

Все победители и призеры соревнований получили заслуженные медали и кубки. Но проигравших в этот день точно не было. Все отлично провели выходной, зарядились бодростью и хорошим настроением.


Павел Филатов, Евгений Михеев, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top