Истории старейшего подводника впечатлили сотрудников соцзащиты


Он родился в 1914 году, прошел войну и внес свой вклад в победу, попробовал себя в литературе и общественной работе.

Юлий Порфирьевич Ксюнин, несмотря на возраст, вполне самостоятельно передвигается по квартире. Конечно, прыть уже не та, что в былые годы, но ветеран в свои 104 года сохранил ясность ума и желание творить и помогать людям.

Юлий Ксюнин – настоящая легенда, старейший подводник России. Некоторые утверждают, что и во всем мире. Уже в преклонном возрасте он написал книгу, которая была крайне положительно встречена читателями и нашла отклик во многих сердцах. Сожалеет ветеран только об одном: не успел написать все, что хотел – подвело зрение.

Юлий Ксюнин:

«Я не ожидал такого конца печального. Любое другое чувство потерять – это ничто, по сравнению со зрением. Потому что, потеряв зрение, я потерял возможность заниматься своими любимыми делами».

Но даже несмотря на это, Юлий Порфирьевич не опускает рук. Сейчас ветеран является наставником одного из учащихся кадетского корпуса, который мечтает стать подводником.

Сегодня он не смог вырваться из плотного учебного графика, зато поздравить ветерана пришли сотрудники управления социальной защиты. Остались надолго, зачарованно листая книгу и слушая истории моряка.

Елена Сенаторова, заместитель начальника управления социальной защиты по Тамбовской области:

«Очень приятное общение и впечатления. Человек, несмотря на такой достойный возраст, обладает цепкостью ума, умением формулировать мысли. Для меня он сегодня открылся как интересный рассказчик».

Сегодняшний визит – часть обширной программы по поддержке пожилых людей, находящихся на социальном обслуживании. Проект «Домашний праздник» работает с 2017 года, призван принести радость в дом и поддержать человека в день рождения, особенно в столь сложный период жизни.


Александр Титов, Николай Иванов, Александр Кобзарёв


Комментарии ( 0 )

Top