Депутат Госдумы собрал деньги на лечение мальчика из Мичуринска


Житель Мичуринска 2-летний Даниил Казырицкий нуждается в лечении. Первый этап завершен. Предстоит дальнейший курс реабилитаций в Москве. Его стоимость – более 153 тысяч рублей. Необходимая сумма собрана благодаря необычному решению депутата Госдумы Александра Полякова.

В канун своего дня рождения Александр Поляков предложил своим друзьям идею для подарка – собрать средства и направить их на счет Детского фонда. Сумма составила более 150 тысяч рублей. На эти деньги приобретен сертификат на лечение маленького Данилы Козырицкого.

Александр Поляков, депутат Государственной думы ФС РФ:

«Это замечательно, когда в день рождения ты делаешь доброе дело, понимаешь, что это глубокое моральное удовлетворение, что в день рождения получаешь не только сам удовольствие от поздравлений, но еще кому-то делаешь добро».

Даниил родился раньше срока. Позже врачи поставили диагноз ДЦП, астигматизм, задержка психоматорного развития. Мальчик регулярно проходит курсы реабилитаций, и есть хорошие результаты.

Анна Казырицкая, мама Даниила:

«Мы были в Таганроге – у нас речь более-менее, слоги начал говорить. В Москве мы были – это толчок в развитии нам очень хороший: он пополз у нас по-пластунски, ждали долго этого».

В марте Даниил поедет в Москву на второй курс реабилитации. Если каждые 5 месяцев проходить лечение, то мальчик сам сможет ходить. Врачи дают положительные прогнозы. Каждый человек способен изменить жизнь ребенка, которому нужна помощь. Только вместе можно сделать мир немного добрее.


Олеся Кречетова, Евгений Михеев, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top