В Масленичную неделю в тамбовских кафе накормят блинчиками


Масленичная неделя начинает набирать обороты. Сегодняшний день особый, его отмечают во всем мире.

Что за Масленица без блинов? В Сырную седмицу это одно из популярных блюд как дома, так и в местах общественного питания.
В старину в честь весеннего солнца пекли круглые лепешки из теста, замешанного на воде и пшеничной муке. Чуть позже их заменили блины.

Елена Попова:

«Блинчики мы готовим из молока, обязательно теплое, чтобы оно было не холодное, яйца, сахар, соль и мука обязательно высшего сорта, пшеничная, и обязательно нужно просеять, чтобы блинчики были воздушные».

У каждой хозяйки рецепт приготовления данного лакомства свой. Блинчики – блюдо простое и вкусное. Оно подходит как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Это старинное русское блюдо сохранило свою популярность и в наши дни.

Елена Хромова, корреспондент:

«Сейчас я под чутким руководством моего наставника-повара попытаюсь сделать свой блин. И надеюсь, он не будет комом».

Из нашего замеса, а именно из литра молока, на этих двух блинницах получается десять блинов. Немного, зато вкусно и сытно. Для сладкоежек – с вишней и с творожной массой, для насыщения желудка – с сёмгой, моцареллой и ветчиной.


Елена Хромова, Александр Поздняков, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top