Председатель СХПК «Родина» подарил дом семье учителя


Бизнес с человеческим лицом – именно так можно охарактеризовать деятельность руководителя СХПК «Родина». Вот уже несколько лет молодые специалисты деревни Лавровка получают в подарок квартиры и дома.

«А здесь у нас кухня. Здесь мы проводим тёплые вечера за чашкой кофе, чая из трав».

Екатерина Невзорова проводит небольшую экскурсию по своему новому дому. Её муж остался работать в родном селе учителем. Благодаря чему и получил ключи от новой квартиры.

«Здесь у нас зал. Здесь проводим практически большую часть нашей жизни. Как, наверное, и все – за телевизором. А здесь у нас детская. Но ребёнок у нас маленький – заходить, пожалуй, не будем».

Екатерина рассказывает: весть о том, что они получат жильё, да ещё и в подарок, стала для семьи большой неожиданностью. Тем более что день, когда подарили ключи, совпал с личным праздником.

Екатерина Невзорова:

«Это было 31 августа. Так совпало, что это был мой день рождения. Было замечательным подарком. Самым, наверное, приятным за все годы. Уже привыкли в этом доме. Я, вообще, не из этого посёлка, я сюда приехала. И поэтому я уже как будто бы у себя».

Счастливая история четы Невзоровых для деревни Лавровка не единственная. Всё благодаря председателю местного СХПК «Родина». Владимир Андреев в этой деревне родился и вырос. Сохранить свою малую родину для него – личный долг.

Владимир Андреев, председатель СХПК «Родина»:

«Я хочу, чтобы деревня жила ещё и после меня. Поэтому стараюсь. Мы всегда строили жильё: у нас более 100 квартир построено за советские времена. Ну, и сейчас потихонечку строим. Вот за два года мы построили шесть квартир – три из них уже заселены».

К весне в селе будут сданы ещё три квартиры. Их займут семьи механизаторов и водителей. Жилье молодые специалисты получают абсолютно бесплатно. Единственное требование, которое к ним выдвигает председатель, – трудиться на благо родной Лавровки.


Владимир Селяков, Николай Иванов, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top