Тамбовские юристы создали проект по взысканию долга


Проект тамбовских юристов при поддержке Фонда президентских грантов воплотился в ёмкий и важный документ, призванный упростить исполнение судебных решений.

Дорожная карта – уникальная разработка тамбовских юристов. По сути, это подробный алгоритм действий, которые необходимо совершить, чтобы законно исполнить решение о взимании долга в свою пользу. Карта буквально «поведёт» взыскателя сквозь лабиринт сложного исполнительного производства.

Антон Бибаров-Государев, исполнительный директор, руководитель аппарата Тамбовского отделения «Ассоциации юристов России»:

«Дорожная карта собрала в себе как общие вопросы, связанные с реализацией исполнительного производства гражданина, так и особенности, какие-то частные вопросы. В первую очередь это в делах по вопросам алиментов. Значит, взыскание алиментов с должников. А также вопросы связанные, скажем, с жильем».

Юристы провели дискуссию с участием экспертов из службы судебных приставов, федерального казначейства, областной думы и администрации района. Дорожная карта – это не просто инструкция, а открытый проект, авторы которого готовы вносить правки согласно экспертным оценкам. Таким образом, дорожная карта станет реальным рабочим механизмом. Презентации разработки тамбовских юристов пройдут во всех городах области, а уже сейчас в рамках проекта жителям оказывается бесплатная юридическая помощь.


Павел Юрасов, Владимир Моисеев, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top