Тамбовщина избежала «чёрных» списков по задолженности зарплат


Почти 150 миллионов рублей долга по зарплате удалось погасить в минувшем году. Вот результат совместной работы прокуратуры и администрации области. Эти и другие годовые итоги надзорного ведомства сегодня озвучили на расширенной коллегии в прокуратуре.

Выплата зарплаты, законность в сфере ЖКХ и защита прав предпринимателей – на этом прокуроры сделали акцент в своей работе в 17-м году. Это по их инициативе были возбуждены уголовные дела и дисквалифицированы руководители трех предприятий, которые не платили зарплату по несколько месяцев. В результате правоохранители совместно с руководителями региона добились того, чтобы Моршанская табачная фабрика и завод «Моршанскхиммаш» полностью погасили задолженность перед рабочими. Только за декабрь по трем предприятиям Тамбовской области общий долг снижен на 70 миллионов рублей.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

«Я считаю, нам удалось, благодаря совместной работе, избежать попадания в различные списки – «черные» или «серые». По крайней мере, заседание правительственной комиссии, которая проходила 15 декабря. В перечень регионов неблагополучных в плане задолженности по заработной плате Тамбовская область не попала ни по одному из показателей, ни по одному из направлений. Это очень важно. Но острота этой проблемы в любом случае сохраняется».

Задолженность по зарплате, по последним данным, остается более 5 миллионов рублей. Большая часть долга числится за Инжавинским санаторием. Здесь прокуроры приняли все меры, предусмотренные законом. Губернатор отметил, что права тамбовчан находились под пристальным и чутким прокурорским надзором. Напомню, работу Владимира Торговченкова президент отметил орденом Почета. Но он видит в награде заслугу всех прокуроров области.

Владимир Торговченков, прокурор Тамбовской области:

«Конечно, я очень доволен работой своего коллектива. Мы на очень хорошем счету. Полагаю, что мы выполняем все требования, которые перед нами ставит и президент, и правительство, и, естественно, генеральный прокурор».

Прокуроры выявляли нарушения в сфере ЖКХ. Требовали, чтобы коммунальные услуги были качественными и без перебоев. Реагировали на жалобы инвалидов. Эти и другие задачи прокуроры продолжают выполнять и в этом году.


Валентина Слукина, Николай Иванов, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top