Автоинспекторы, задерживая нарушителя, раскрыли угон

Поздно вечером 9-го февраля внимание сотрудников ГИБДД привлекла синяя «девятка». Водитель проигнорировал требование остановиться и стал уходить от преследования. Закончилась погоня во дворе дома 106 Б на Н. Вирты. По словам очевидца Дмитрия, из «жигулей» выбежали трое или четверо молодых парней. Один из них вывернул боковое зеркало машины Дмитрия.

Я только приехал домой. Открыл дверь, вижу – несется «девятка», за ней два экипажа ГИБДД с вооруженными полицейскими. Как сказал один из полицейских, они уже получили разрешение применить оружие, но было темно, к тому же жилой район, поэтому стрелять не стали. Я видел, как один из «девятки» побежал по двору, остальные пытались войти в подъезд, но дверь не открылась. Оказалось, один из них – мой сосед. Они привели полицию к себе домой, – рассказал очевидец задержания Дмитрий.

Полицейские задержали одного беглеца – мужчину 22 лет. Синяя машина оказалась без номеров. Автоинспекторы «пробили» легковушку по номеру кузова и узнали, что она несколько дней числится в угоне. Хозяину вернули украденную машину. Но с раскуроченным замком зажигания, разбитым лобовым стеклом, а боковых – и вовсе не оказалось.


Валентина Слукина


Комментарии ( 0 )

Top