Александр Никитин посетил мастер-класс футбольного клуба ЦСКА


Красно-синий – самый сильный! Эта кричалка сегодня раздавалась под крышей тамбовского футбольного манежа не случайно. В город приехали тренеры московского футбольного клуба ЦСКА. Областной центр они посетили в рамках проект «Тысяча юных футболистов». Более чем для двухсот детей из восемнадцати регионов страны армейские наставники проведут четырехдневные мастер-классы.

Николай Федчук – наставник в академии ЦСКА. Учит юных армейцев замысловатым финтам. Одним словом, тренер по технике. Нашей съемочной группе Федчук рассказал: для ребят на мастер-классе он тоже подготовил обойму хитрых движений.

Николай Федчук, тренер по технике ДЮСШ ПФК ЦСКА:

«Сегодня будет финт Дзагоева, игра головой Вернблума. Финт Дзагоева – на самом деле это разворот с мячом, который, как мы видим, он часто использует в игре. У Алана прекрасная техника».

У девятилетнего Руслана Рамазанова из Котовска с футболом любовь с первого взгляда. Однажды он увидел матч ЦСКА против «Зенита», и эта игра стала для него судьбоносной. Уже три года Руслан постигает футбольную науку. Правда, вдохновляется он далеко не игроками красно-синих. Его вдохновитель – Александр Кержаков. Его примеру Руслан и следует.

Руслан Рамазанов:

«Мне нравится его обводка. Очень хорошая. Я хотел бы научиться водить мячик лучше, бить лучше. И, конечно же, научиться лучше владеть техникой».

«Я сейчас покажу вам примерно пару приемов, которые вы можете проделывать дома. Первый прием – перекат с правой на левую ногу. У нас работают руки вдоль тела».

В завершение череды мастер-классов тренеры армейского клуба выберут отличившихся на занятиях ребят. Юнцов с горящими глазами. Именно их наставники ЦСКА и пригласят в свою академию.


Олег Рожков, Евгений Михеев, Александр Кобзарёв


Комментарии ( 0 )

Top