В краеведческом музее открылась выставка «Отражение времени»


Живописные работы маслом в стиле реализма. «Отражение времени» на своей персональной выставке, которая накануне открылась в краеведческом музее, представил самобытный художник Анатолий Луньков.

Олеся Кречетова, корреспондент

Уединиться с природой и послушать ее красоту можно взглянув на картины Анатолия Лунькова. А вот обилие красок, пожалуй, то, что отличает этого художника от остальных.

Анатолий Луньков в живопись влюбился с детства, когда его впервые привели в церковь. Увидев роспись на стенах, он был очарован. Позже выбрал военную профессию, на службе баловался карандашом, делая наброски в блокноте. Побывал по долгу службы во всех уголках России. Главным вдохновением Анатолия Михайловича стала сама природа.

Анатолий Луньков, художник

Когда я хожу по лесам, по полям, вижу красивые места, они мне запоминаются, и я стараюсь, когда у меня свободное время, все это воплотить на полотнах.

Анатолий Луньков живописи нигде не учился. Серьезно за кисть взялся в 75 году. Теплые, яркие полотна – результат долгой работы. Летом художник набирается новых эмоций, фотографирует красоту природы, а зимой воплощает весь колорит в своих картинах.

Татьяна Воробьёва, ведущий методист «Научно-методического центра народного творчества и досуга»

Его взгляд на окружающее пространство, всё очень подобрано. Это отражение времени человека на рубеже эпох. Он жил при Советском Союзе, в том государстве, и сейчас в новом времени вот это всё отражено.

Более 50 работ: пейзажи, портреты, сцены из жизни любители искусства смогут увидеть до 28 февраля.


Олеся Кречетова, Олег Осипов, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top