На тамбовской ферме показали телёнка от Кобры


Всего несколько лет назад ООО «Золотая Нива» было небольшим крестьянско-фермерским хозяйством, сбывающим продукцию в местных магазинах. Сегодня это одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий с точками продаж по всей Тамбовской области. Все это результат многомиллионных инвестиций, позволяющих с каждым годом выходить на новый качественный уровень.

Валерий Грициенко, заместитель директора ООО «Золотая Нива»

Предприятие сегодня включает в себя десять с половиной тысяч пахотных земель, шестнадцать тысяч по откорму свиней. Сегодня выходим на проектную мощность. Сегодня у нас шестьсот голов доится, и выходим до конца года на 700 голов.

Главный козырь получаемой продукции – это экологичность. Предприятие имеет собственный цех по производству корма, в котором используется минимум химических добавок.

В рамках развития и поддержки сельского хозяйства на выделенные деньги были построены собственная молочно-товарная ферма, цех по производству кормов, бойня и цех по переработке мяса. Не так давно завершилось строительство помещения для выращивания племенного молодняка.

Павел Филатов корреспондент

Каждому теленку при рождении дается собственное имя, но на боксах написаны имена их мам, чтобы не путаться при кормлении. Вот здесь, например, живет малыш от Кобры, здесь малыш от Милашки, а здесь от Цунами.

Вся продукция реализуется в собственных магазинах по всей области. Каждый день на прилавки поступают десятки наименований товаров. Основной рынок сбыта – это Тамбовская область, поэтому и цены совсем не кусаются.

Помимо мясной и молочной продукции предприятие так же выращивает множество овощных культур. Благодаря выделенным деньгам было построено картофелехранилище. Теперь картофель можно будет поставлять на местный рынок и в зимнее время. Главной задачей ООО «Золотая Нива» есть и остается постоянное повышение качества своей продукции и выход на всероссийский уровень.


Павел Филатов, Владимир Моисеев, Александр Кобзарев


Комментарии ( 0 )

Top