Тамбовчане стали реже заявлять о проблемах с капремонтом


Общественный совет по вопросам ЖКХ впервые подводит итоги. Организация появилась в ноябре минувшего года.

Общественники отмечают, жители Тамбова стали реже заявлять о проблемах с капремонтом. Популярность приобретают вопросы уборки придомовой площадки, которая не является общедомовым имуществом. Совет принимает жалобы и пытается найти решение.

Андрей Пронькин, председатель Общественного совета по вопросам ЖКХ

Наша функция общественная. Мы можем запросить информацию, мы можем поговорить с теми субъектами, которые, потенциально, правонарушения какие-то допускают, мы можем дать рекомендации органам государственной власти, органам местного самоуправления в решении этих вопросах.

Кроме этого, общественники плотно мониторят работу компаний, которые обслуживают газовое оборудование внутри домов и квартир. Соответствующие договоры на территории Тамбовской области заключены на 99,9%. Это самый высокий показатель в России. Кроме этого, для Общественного совета, как и для Госжилнадзора важно, чтобы компании имели аварийную бригаду и оборудование на случай ЧП.

Сергей Захарцев, начальник управления государственного жилищного надзора Тамбовской области

В целом те организации – обладают ли они достаточным объемом материально-техническими ценностями, людским ресурсом для того, чтобы данную деятельность осуществлять. В целом все организации соответствуют. Но замечания будут высказаны и направлены всем этим организациям.

Замечания есть к оформлению документов и обучению сотрудников. С недавнего времени на управляющие компании легла ответственность по диагностированию газового оборудования. Если УК не заключит соответствующий договор, вполне вероятно, что уже в этом году она может лишиться лицензии.


Валентина Слукина, Лев Сухоруков, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top