Тамбовский журналист рассёк бутылку шашкой


Руби, стреляй и своих выручай. Испытания в тамбовской казачьей школе имени графа Воронцова-Дашкова в очередной раз стали проверкой на прочность юных казаков. Блеснуть своей молодецкой удалью приехали участники со всего региона.

Это команда «Русские» из села Селезни под предводительством Егора Чекмарёва. Ребята на соревнованиях впервые. Поэтому за час до начала Егор собирает совет со своими бойцами. Обсуждает тактику прохождения всех этапов. Егор считает – одно из заданий они точно расколют как орех.

Егор Чекмарёв, капитан команды «Русские»

Готовились мы в течение нескольких недель. Полностью выкладывались, занимались. Поскольку я обучаюсь по профессии «Защита в чрезвычайных ситуациях», для нас пожарная часть будет не так сложна, как остальным.

Товарищ Егора по команде Ваня Чечевицын перед соревнованиями расслабляется строевой. Через несколько минут ему предстоит проделать тоже самое, но уже перед опытными судьями. Для Вани это не просто соревнования, это возможность самосовершенствоваться.

Иван Чечевицын, команда «Русские»

Мне это нравится, и как-то развивает разносторонне. Не только учеба, но и тренировки. Мне это интересно. Здесь военное направление, как подготовка к армии. И пожарно-прикладное, это, как раз, по моей профессии. Тоже полезно будет.

Олег Рожков, корреспондент

Один их самых зрелищных этапов соревнований, это боевое развертывание. Участникам в максимально короткие сроки нужно подсоединить пожарный рукав, потушить условный пожар и эвакуировать раненого.

В зрелищности не уступает и рубка шашкой. Суть этапа – правильно рассечь бутылку с водой.

Олег Рожков, корреспондент

Рубить шашкой, в принципе, не сложно. Главное помнить несколько вещей. Удар должен идти от плеча и рубить нужно верхней частью. Она самая острая. Ну и сейчас посмотрим, получится ли у меня это сделать.

Страсти кипели и у самых маленьких участников казачьих забав. Ребята кидали гранаты, бегали с автоматом и вшестером ходили на одной паре лыж. После этого этапа у юных казаков слов не оставалось. Одни эмоции.

Казачьи забавы в Тамбове – настоящая закалка духа для подрастающего поколения. Такие соревнования готовят ребят к любым сложностям и экстремальным ситуациям. А с такими защитниками страна может спать спокойно.


Олег Рожков, Николай Иванов, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top