Тамбовский управленец рассказал, как стал «лидером России»


Тамбовчанин стал одним из «Лидеров России». Управленец Сергей Мордасов победил в открытом конкурсе руководителей нового поколения. Состязание проводилось по инициативе администрации Президента для формирования кадрового резерва страны.

Людмила Войтович, специальный корреспондент

Из 200 тысяч участников только 300 дошли до финала. Большая часть отсеялась на заочном этапе: на тестах на эрудицию, знание истории, экономики, культуры страны. Признанными «Лидерами России» стали только 103 человека.

А ведь для Сергея конкурс мог не состояться. Поначалу к состязанию он отнесся легкомысленно.

Сергей Мордасов, директор Тамбовского филиала ПАО «Ростелеком»

Открою вам такой маленький секрет, я когда, ну где-то мельком услышал про этот конкурс, был убежден, что он больше для чиновников.

Сомнения прервала супруга и поддержала в нужный момент.

Сергей Мордасов, директор Тамбовского филиала ПАО «Ростелеком»

Что, ты думаешь, мне надо участвовать?» Она говорит: «А ты что не собираешься?» То есть, было такое искренне удивление, что я не планирую участвовать в этом конкурсе, это прямо твой конкурс, тебе надо в нем принять участие. Это заставило меня сесть, залезть в интернет, почитать, о чем же этот конкурс.

Оказалось, это не просто конкурс, а уникальное общение с бизнес-элитой, установка деловых контактов. Сергей назовет это еще возможностью доказать себе, насколько ты лидер. Ведь необходимо было выстроить работу в команде таких же успешных, как и ты.

Сергей Мордасов, директор Тамбовского филиала ПАО «Ростелеком»

У каждого участника был индивидуальный кейс, индивидуальное задание, в котором нам отводились различные роли. Нам нужно было в очень ограниченное время найти компромисс и прийти к общему решению, который удовлетворил бы всех, и даже если бы один участник сказал «нет, я с этим не согласен», то решение команды признавалось неверным, команда проигрывала.

А самым необычным заданием было проведение открытого урока в школе. Оценку выставляли ученики анонимно. Сергей получит наивысшую. Он говорил со школьникам на тему выбора свободного человека.

Так было и с Сергеем. Он начинал свою карьеру с простого менеджера в интернет-кафе. Но всегда старался делать больше, чем того требовали должностные инструкции. И сегодня это правило принесло очередной успех. Свое имя он услышал в 20-ке первых.

Среди призов победитель получил и сертификат в один миллион рублей. Его он сможет потратить на оплату образовательной программы в высшей школе государственного управления.

Кроме того, в конце февраля Сергею выдадут наставника из числа ведущих представителей бизнеса и госструктур. Перфекционист по натуре, он не может что-то делать наполовину. И другим готов дать верный совет.


Людмила Войтович, Илья Демин, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top