Cогласно жребию

скачать

Областная избирательная комиссия провела жеребьевку по распределению платного и бесплатно эфирного времени и печатных площадей для размещения предвыборных агитационных материалов в средствах массовой информации между региональными группами кандидатов в депутаты Государственной думы федерального собрания Российской федерации шестого созыва.

Кто первый, а кто последний – воля случая, можно даже сказать – сюрприз. Первый этап жеребьевки проводится для того, чтобы выявить очередность, в которой политические партии будут подходить к средствам массовой информации. Среди электронных СМИ первое место – у Радио России, второе – у телекомпании «Новый Век», третье – у ВГТРК Тамбов. Газета «Тамбовская жизнь» под номером 25. Это значит, что наш телеканал, к примеру, вторым предоставляет право партиям тянуть жребий для определения эфирного времени.

Алексей Пучнин, председатель избирательной комиссии Тамбовской области:

«Агитационный период начнется с 5 ноября и продлится 28 дней. Мы очень рассчитываем, что СМИ, которые у нас принимают участие в передаче своих услуг, площадей и эфиров всем семи политическим партиям, будут очень корректны».

У политических партий тоже своя очередность. Первой определит свое время в эфире ЛДПР, затем КПРФ, Справедливая Россия, четвертое место у Единой России. Далее – Правое дело, Яблоко и Патриоты России.

Яна Ильина, Элеонора Соса, Сергей Фролов, Наталия Демина
«Область новостей»


Комментарии ( 0 )

Top