В наших силах

скачать

Сегодня на канале «Новый век» выходит новый проект «В наших силах». Это цикл программ о тех, кому нужна помощь, и для тех, кто хочет помогать. «В наших силах» – это программа о самых обычных людях. Подробнее в сюжете Анастасии Горелкиной.

Что отпечатано на монете, Витя определяет на ощупь. Из-за опухоли мозжечка мальчик ослеп, но ни он, ни его мама не сдаются.

Ирина Григорьева, мама Вити:

«Выходил врач из реанимации, говорил: «Звони своим – он у вас до утра не доживет…» 3 раза такое было. Поэтому всё что угодно, но главное, что живой».

Беда, говорят, приходит неожиданно. А вот помочь людям, которые оказались в такой ситуации – это в наших силах. «В наших силах» – название нового проекта, в котором будут жить десятки детских надежд на выздоровление, на помощь и на то, что найдётся мама и папа. В наших силах рассказать вам о них, а в ваших, надеются авторы программы, не остаться в стороне.

Ольга Митрофанова, автор и ведущая программы «В наших силах»:

«Мы не можем сделать всех здоровыми, всех счастливыми, но в наших силах хотя бы найти людей, которые хотят помочь. Объединить эти усилия. Маленькая, но консолидированная помощь разных людей, хоть в одном, в двух случаях сдвинет дело с мёртвой точки – это уже хорошо!»

В программе будет постоянная рубрика «Наши дети». Её ведущая Екатерина Земцова познакомит зрителей с малышами, которые больше всего на свете хотят найти маму. А это герой первой программы – Ванечка. Пока о своей семье он говорит так:

«В семье там Витька, Максим, Серёга… 7 человек».

Авторы программы напрямую сотрудничают с волонтёрскими организациями и благотворительными фондами. За судьбой абсолютно всех детей коллектив программы «В наших силах» будет обязательно следить, и рассказывать, как удалось помочь тому или другому ребёнку. Чужая беда перестала быть чужой для всех, кто работает сегодня над программой. И они надеются, что большинство людей не просто посмотрят на чужую боль, но и захотят её облегчить.

Ольга Митрофанова, автор и ведущая программы «В наших силах»:

«Когда приезжаешь из такой семьи, которая с тяжёлыми вещами столкнулась, ты понимаешь, что где-то они… они как раз знают, что в жизни самое главное. Они знают, что в жизни ценить, что вот есть здоровье ребёнка – это то, за что стоит бороться. То, чем стоит дорожить. Где-то они даже к Богу ближе».

Все контакты и необходимые реквизиты детей уже есть на нашем сайте. И помочь этим людям в наших силах.

Анастасия Горелкина, Наталия Букатина, Евгений Михеев
«Область новостей»


Комментарии ( 3 )

  1. Олег:

    а куда деньги перечислять??

  2. Сазонов Сергей:

    Я молодой человек 33 года, 6 месяцев назад мне поставили диагноз- Гонартроз 3 степени (разрушен сустав колена левой ноги) Не хожу уже 9 месяцев-лежу на диване- мышцы атрофируются. С 19 сентября я с большим усилием моей мамы встал на квоту на операцию по протезированию суставу, сказали в течении полугода сделают операцию в Саратове. О чем думают врачи и др. люди из министерства . Здравоохранения, когда так тянут время. За границей мне бы уже полгода назад сделали операцию и может быть сейчас я бы уже ходил. Из-за того, что я не труддоспособный и не ходячий- от меня ушла жена с сыном. Меня мучают страшные боли постоянно- и я не знаю как жить дальше с этим. Помоги мне сдвинуть это дело с мертвой точки, пожалуйста. Это крик души. Если бы не мама-дай бог ей здоровья- я не знаю что со мной было бы. Я получаю как инвилид с 16 июля около 5 тыс- как мне жить на эти деньги и еще платить алименты.
    sazonovsergey@yandex.ru тел. 8-953-702-2812

Top