Подарок своими руками

скачать

В преддверии Дня святого Валентина возникает вопрос, что подарить любимому человеку. Традиционный знак внимания – открытка. Без неё не обходится ни один праздник. Мы дарим их близким людям, друзьям, коллегам по службе. Одним из популярных видов открытки в последнее время стала авторская. Как сделать подарок своими руками, и что для этого потребуется, узнала Елена Хромова.

Изготовлением авторской открытки Лена занимается недавно. И в её коллекции пока лишь несколько десятков открыток. Всё они изготовлены вручную.

«В ход идёт всё, что под руку попадётся, от покупных специализированных вещей до того, что просто находишь дома – какие-то бусинки старые, новые».

Оригинальные дизайнерские аксессуары и неожиданные материалы – бесконечный источник вдохновения для Лены. В Тамбове наборы для кардмейдинга встречаются редко. Поэтому к своему хобби Елена подключает друзей. Они ей везут наклейки и наборы бумаг со всего мира. Самому создать такую открытку несложно.

Елена Милосердова, дизайнер открытки:

«Кладём заготовку и начинаем подбирать из всего, что у нас есть, и что хочется. У меня вот сеточка такая есть, начинаем просто прикидывать – как конструктор. Берете клей, и по одному предмету промазывается и приклеивается. Из нескольких простых материалов – просто ленточка, просто рисунок – и немного текстурных вещей, готова эксклюзивная единичная открытка».

Авторский язык Елены Милосердовой построен на нюансах и полутонах. Всё, начиная от сухоцветов, до лент из шёлка, тафты и органзы. Такие открытки погружают в атмосферу прошлого, которое хранится в сундуках и альбомах бабушек.

Елена Милосердова, дизайнер открытки:

«Это не какие-нибудь штампованные открытки тебе подарили, может быть, две одинаковые – они эксклюзивны, сделаны человеческими руками, с душой. Человек тратил время, что-то выдумывал, что-то представлял, то есть по-любому думал о тебе».

Лене всегда нравилось преображать кусочек бумаги и картона. Постепенно открытка в её руках стала произведением искусства.

«Как-то маме что-то такое оригинальное хотелось сделать. Обычно просто рисованные открытки, но мне всегда хотелось что-то прилепить: какой-то там цветочек, ниточку, вырезку из газеты».

Идеи в авторских открытках не знают канонов и границ. Кардмейдинг простые материалы превращает в настоящие шедевры. К завтрашнему дню Лена подготовилась – у неё уже есть несколько валентинок. И они уже ждут своих адресатов.

Елена Хромова, Андрей Тепляков, Роман Аносов
«Область новостей»


Комментарии ( 0 )

Top