Алексей Петров, главный режиссер

Родился в мае 1977 года в Тамбове. 10 лет учился в школе №13. Отношусь к категории «счастливых советских детей» – летом: двор, дача, лес и речка, зимой: санки, горки и валенки))) Одним словом, детство лишенное шутеров, стратегий и других компьютерных прелестей. Зато были книги. Очень много книг. Занимался плаваньем, имею разряд.

Закончил режиссерско-театральное отделение ТГУ им. Г. Р. Державина, курс Н. В. Беляковой. В театре, в сущности, никогда не служил.

Еще студентом начал работать на телевидении. Сначала выпускающим на телекомпании «ВДВ», а по окончании универа – программным директором. Проработав три месяца, я решил заняться журналистикой, но уже на другой компании – на «Полисе». Был автором программ: «Ныне», «Веб-зона», «Полоса безопасности». Как журналист, снимал для «Рюкзачка», «Будней» и других «полисовских» программ. Некоторое время работал редактором «ТСН», авторских программ, ведущим.

В 2002 году закончил «Школу телевизионного мастерства под руководством В. В. Познера» по специальности «Ведущий телевизионной программы». Закончил свою деятельность на ТВ «Полис» на должности главного режиссера.

10 лет работал в Москве, телеоператором в «Останкино» и на 3 канале. В качестве режиссера снимал презентационные и публицистические фильмы. Работал в проекте «Город другой», рассказывающий о жизни крупных городов мира. С 2003 года – член Международного союза журналистов.

Стрингер. Работал в горячих точках: Чечне, Косово.

С апреля 2011 года – главный режиссер телерадиокомпании «Новый век».


Комментарии ( 0 )

Top