Весеннее настроение

скачать

Спортсменки, врачи, педагоги, актрисы и просто красавицы. Молодых специалистов – представительниц прекрасного пола – с наступающим праздником поздравил губернатор Олег Бетин. В преддверии 8-го марта он поднял за девушек фужер шампанского, вручил благодарственные письма и поразмышлял о чувстве ответственности.

«Как много девушек хороших, как много ласковых имен».

На прием к губернатору пригласили не просто хороших девушек, а самых лучших. Это молодые педагоги, врачи, работники культуры и спортсменки. Праздничные столы, шампанское и много добрых слов. Олег Бетин говорит об ответственности, которая ложится сегодня на хрупкие плечи виновниц торжества.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

«Вас растили, воспитывали, лечили, учили. Теперь уже ответственность ложится на вас конкретно. И на ваше поколение».

Но и среди лучших есть те, кто отличился больше других. Самым-самым Олег Бетин вручает благодарственные письма администрации области. Инна Лотц встречается с губернатором уже во второй раз. В 2007-м ее награждали как лучшую спортсменку Тамбовской области.

Инна Лотц, спортсменка: «Я занимаюсь боксом уже третий год. Езжу по России. Попала в сборную команду России. Эмоции только положительные. Хорошее настроение и все».

Но, пожалуй, самым трогательным моментом встречи стало обращение к губернатору Ольги Комбаровой. Для девушки из Никифоровского района – инвалида по зрению – встреча с губернатором казалась несбыточной мечтой.

Ольга Комбарова:

«Я совсем слепой человек. В деревне я была инвалидом – беспомощным, немощным. А здесь я добилась многого. Я участник чемпионата мира по велотандему. Я призер по горным лыжам».

Но, несмотря на все свои достижения, Ольга живет в девятиметровой комнате. И улучшить свои жилищные условия самостоятельно вряд ли сможет.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

«У нас есть механизмы оказания помощи в жилье молодым специалистам, спортсменам в том числе. Такие граждане, те, кто добивается в соревнованиях высоких результатов – по решению федерации и комитета по спорту мы ежегодно выделяем квартиры».

Встречи с губернатором в преддверии 8-го марта в таком формате планируется сделать ежегодными.

Екатерина Жмырова, Андрей Тепляков, Михаил Трофимов и Елена Лапухина, «Область новостей»


Комментарии ( 0 )

Top