Свежим взглядом

скачать

Вряд ли кто-то ожидал другого итога этих выборов. И если на региональном уровне на протяжении этой кампании все было достаточно спокойно, то федеральные СМИ пестрили сообщениями о провокациях и всячески нагнетали обстановку. Кто-то заранее готовился к провокациям, а кто-то их же устраивал, вводя при этом в заблуждение не только избирателей. Сейчас, после выборов, можно вздохнуть свободно и по-новому взглянуть на все эти события. Свежий взгляд после главного политического события в жизни страны в нашем сюжете.

Это видео о якобы фальсификациях на выборах президента появилось в сети еще за неделю до дня голосования. Возможно, именно так и снимались все ролики о фальсификациях на декабрьских выборах. По крайней мере, обратное доказано не было. В любом случае видно, что здесь актеры явно переигрывают. А вот актриса Чулпан Хаматова, по мнению отдельных личностей, со своей задачей справилась плохо.

Противники Путина усмотрели в этом ролике фальшь и тут же затравили актрису, как и многих других, выступивших в поддержку тогда еще кандидата в президенты Путина. По мнению любителей Интернета, а именно тех, кто вместо реального дела предпочитает дела виртуальные, уважаемые артисты, ученые, общественные деятели просто «продались» за какие-то блага, или еще хуже – были запуганы.

«Весь заряд подлости и цинизма Калягина, Хаматовой и иже с ними заключается в том, что они записали ролики в поддержку Путина, и эти ролики показали по телевидению! Вот ровно поэтому ненависть к тем знаменитостям, которые записали ролики в поддержку Путина, редакция общественно-политического журнала Naskvozwatcher считает абсолютно справедливой и правильной!»

Именно в такой обстановке и проходила вся президентская кампания. Похоже, в Интернете просто стало «модным» выступить против самого сильного кандидата. И просто «неприличным» выразить свою солидарность тому, кто и так, по мнению соцопросов, лидер большинства в стране. Остальные кандидаты и их доверенные лица в Интернете, к слову сказать, такой агрессивной активности не проявляли. Зато теряли контроль над собой во время дебатов на федеральных каналах.

Такого резонанса не вызвало даже покушение на Владимира Путина, которое готовили террористы в Одессе.

Версию о том, что информация про покушение – это пиар-ход со стороны кандидата Путина, прозвучала даже у другого кандидата в президенты Сергея Миронова. Но главное, что появилось накануне выборов, это ролики, датированные днем выборов. Видео знакомит с «нарушениями», допущенными в ходе голосования. Информацию подтвердил Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ:

«Проводится доследственная проверка. Необходимо установить происхождение этих роликов, в каких помещениях они сняты, кем являются присутствующие на записях лица, а также откуда было распространено это видео».

Новые технологии, а значит и новые методы ведения предвыборных кампаний, конечно, могут запутать избирателей. Но видимо, технологии были не столь убедительны. Или здравый смысл большинства в нашей стране все же оказался сильнее любых «черных» ходов пиарщиков. Но факт остается фактом. Выборы прошли. Результат известен. И победу Владимира Путина в первом туре не признал только вечный кандидат Геннадий Зюганов, который по традиции остался вторым номером в президентской гонке. Уже пятый раз. Юбилейный.

Элеонора Соса, Александр Кобзарёв
«Область новостей»


Комментарии ( 1 )

Top