Цирк судьбы

скачать

В течение трёх дней творческая молодёжь пробовала свои силы на кастинге к новому мюзиклу «Цирк Судьбы». Это уже второй подобный музыкальный проект в Тамбове. И он уже получил поддержку на федеральном уровне. Ещё в начале года проект мюзикла презентовали министру культуры Александру Авдееву во время его рабочего визита в Тамбов. Сейчас Министерство культуры рассматривает возможность частичного финансирования мюзикла “Цирк Судьбы” по новелле Олега Роя. Как идёт подготовка к мюзиклу, и какая история ждёт зрителя на этот раз, узнала Елена Хромова.

Эдвард – единственный, кто уже утверждён на роль в мюзикле. В отличие от «Мастера и Маргариты», где он сыграл положительного персонажа Левия Матвея, в «Цирке судьбы» у него отрицательная роль похитителя судеб и мага Андерса.

Эдвард, исполнитель роли Андерса в мюзикле «Цирк судьбы», г. Москва:

«Злее, я надеюсь, не стану от этой роли, это как раз для меня хороший опыт попробовать резко поменяться, это для артиста интересная работа, смена имиджа, на жизни, я думаю и надеюсь, никак не отразится».

У мюзикла нет цели показать цирк в чистом виде. Все события происходят за кулисами.

Татьяна Маликова, автор либретто «Цирк Судьбы»:

«В этом цирке директором работает клоун Носик, у него растёт дочка – молодая воздушная гимнастка Майя. Отец запрещает ей выходить на сцену и заниматься мастерством гимнастки, потому что когда-то давно в этом цирке разбилась Ева – её мать. Теперь она осталась в этом цирке и является хранителем, ангелом и душой цирка».

Уже летом артисты приступят к репетициям. Эдварду придётся сочетать работу в Москве и работу над ролью здесь в мюзикле. С цирком он знаком не понаслышке – в его жизни уже был аналогичный проект. И ему интересно ещё раз погрузиться в эту атмосферу.

Эдвард, исполнитель роли Андерса в мюзикле «Цирк судьбы», г. Москва:

«Это действительно большая семья, там всё переплетено. Там начинается всё с 8 утра. И гимнасты, и клоуны, и акробаты… И до позднего вечера, и когда это происходит изо дня в день, то люди становятся настолько близки – как родные. Я думаю, что название хорошо отражает всю суть происходящего».

Уже сейчас организаторы мюзикла тщательно прорабатывают все нюансы. Состав актёрской труппы ещё не утверждён, но уже готовы наброски костюмов. Насыщенные и по цвету, и по содержанию. К тому же артистов ждёт сложный грим. Сначала творческая группа опробовала его на себе. Судя по фотографиям, зрителей ждёт многообещающее зрелище. Есть и первая крупная покупка.

Татьяна Маликова, автор либретто «Цирк Судьбы»:

«Мы закупили оборудование, микрофоны высокого качества, таких в области нет. И в этом проекте можно быть спокойным за звук, это основной акцент, который уже сделан».

За три дня более 50 человек показали все, на что они способны. В четверг имена участников мюзикла будут озвучены. Кому-то фортуна улыбнётся, и он будет блистать на сцене, а кому-то придётся наблюдать за происходящим лишь из зала.

Елена Хромова, Михаил Трофимов, Роман Аносов
«Область новостей»


Комментарии ( 0 )

Top