УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПОБЕДА

 И снова об итогах  голосования. На выборах в Тамбовскую городскую Думу уверенную победу одержала партия «Единая Россия», они набрали почти 60-ят процентов голосов избирателей. Плюс из 18-ти одномандатных округах – в 16-ти также победили представители партии власти. На пресс-конференции единороссы подвели свои итоги выборов и наметили планы на ближайшее будущее.

 Победа «Единой России» на этих выборах вполне убедительна – их поддержали почти 60 процентов избирателей. И эта победа не была легкой, особенно если учитывать то, что на областных выборах в 2005-ом году единоросы набрали 25-ть процентов голосов, проиграв тогда три процента коммунистам.

 Секретарь политсовета Тамбовского городского местного отделения партии «Единая Россия» Виктор Путинцев:

 «Еще раз огромные слова благодарности нашим однопартийцам и всем горожанам, которые пришли на выборы, которые отдали нам свои голоса».

 Единоросы признаются, что часть мандатов у них, можно сказать, «отняла» пропорциональная система, которая, кстати, впервые применялась на выборах в Тамбовскую городскую Думу. Если бы остались только одномандатные округа, то представительство «Единой России» в гордуме было бы больше.

 Секретарь политсовета Тамбовского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Пилипенко:

 «Я считаю, это правильно, особенно в преддверии выборов в законодательные собрания – областная Дума, Государственная Дума. Это ход был, я считаю, верный. Это плюс всей политической системе, плюс всем другим политическим партиям, не только «Единой России», но и другим. И по результатам они тоже будут иметь своих представителей в городской Думе».

 Что же касается дальнейших действий избранных от партии власти депутатов, то, как говорит Андрей Пилипенко, от намеченного в начале предвыборной кампании графика они отступать не собираются.

 Андрей Пилипенко, секретарь политсовета Тамбовского регионального отделения партии «Единая Россия»:

 «Мы не говорим о каких-то заоблачных далях, о планах больших, долгосрочных, как это всегда любили делать, программах далеких. Мы пошли к избирателям с конкретными проектами. 6 проектов, которые уже реализуются в Тамбове и будут реализовываться дальше».

 Кроме уже существующих проектов, таких как «Управдом», «Тамбовский троллейбус», «Народный контроль» и другие, в городе появятся общественные приемные. Они будут работать в плотном контакте с населением. Помощниками депутатов выступят секретари первичных отделений и активисты партии.

 Элеонора Соса, Евгений Михеев, Роман Аносов. «Область новостей».


Комментарии ( 0 )

Top