ФЕСТИВАЛИ, КОНКУРСЫ, КОНЦЕРТЫ В РАМКАХ ДНЕЙ ГЕРМАНИИ В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ


В областном центре начались «Дни Германии в Тамбове», которые продлятся до 8-го ноября. Идея проекта – расширение культурных и образовательных связей, развитие взаимопонимания между двумя народами. В рамках фестиваля состоятся концерты и музыкальные вечера, мастер-классы и лекции, семинары и интернет-конференция. Кроме того, пройдут выставки рисунков, конкурсы немецкой песни, и даже неделя немецкого кино.

 Открытие фестиваля началось с гимнов  России и Германии. Вот только тех в чью честь звучали слова и музыка, не было. И в ближайшие несколько недель гостей из-за рубежа Тамбов не ожидает. Несмотря на это, все запланированные мероприятия будут идти одно за другим. Этот фестиваль полюбился тамбовской публике, и как говорят организаторы, он  направлен на создание молодежного творческого содружества.

 Проректор ТГМПИ им. С.В. Рахманинова Виталий Ганеев:

«Это обмен идеями, обмен информацией, обмен культурными достижениями, и в этом смысле фестиваль Дни Германии в Тамбове очень помогают учебным заведениям Тамбова узнать о культуре Германии, и той публике, которая приходит на всевозможные мероприятия в рамках этого фестиваля».

 Диалог двух культур проходит уже в четвёртый раз. Культурные связи Тамбова с Германией имеют давнюю историю. Этому способствовали совместные концерты, научные конференции, как на территории Тамбова, так и за её пределами. Международные мероприятия, направлены как на сохранение традиций отечественной и мировой музыкальной культуры, так  и на развитие профессионального образования.

 Доцент кафедры немецкой филологии ТГУ им. Г.Р. Державина Наталия Вязовова:

 «Это замечательно  вместе работать, вместе действовать, и вместе представлять культуру».

 Широкая палитра мероприятий, включающая даже дни немецкой кухни,  даёт тамбовчанам, прекрасную возможность ближе познакомиться с лучшими образцами немецкой культуры, и способствует расширению культурно-образовательных связей, между народами России и Германии.

Елена Хромова, Сергей Клишин, Роман Аносов, «Область новостей».


Комментарии ( 0 )

Top