12 свадеб декабря

скачать

Несмотря на то, что накануне был будний день, ЗАГС работал и регистрировал браки. Традиция устраивать свадьбы в дни необычных сочетаний чисел родилась не так давно. Это стало популярным с началом нового тысячелетия. «Красивые» даты молодожены любят, но на 12 декабря 12-го года заявлений немного. Связать себя узами брака в этот день пожелали всего 15-ть пар.

Елена Хромова, корреспондент:

«У тех, кто верит в магию чисел, сегодня была последняя в этом столетии возможность украсить свидетельство о браке волшебной датой. 12 число, 12 месяца, 12 года. Однако нумерологии этого делать не рекомендовали. В сумме 12 дает тройку (причем этих троек будет три), а цифра «3» несет в себе воинственную энергию планеты Марс, что может привести к неурядицам в семейной жизни и даже к расторжению брака».

Илону и Анатолия три тройки не смутили. А даже наоборот. Дату выбрали по обоюдному согласию. Они вместе два года, на третий решили пожениться. Все формальности соблюдены, и вот они уже единое целое.

Анатолий и Илона Ализарчик:

«Мы решили, что это последняя возможность в такую красивую дату 12.12.12 пожениться. А у меня своя символика это 3, 3,3. Это мой знак судьбы. Она нам принесёт счастье, и мы уверены, что у нас всё будет хорошо».

Начальник ЗАГСа Наталия Сажнева убеждена, что красивая дата – не показатель. От неё не зависит, насколько крепкой будет семья. Это просто веянье времени. По большому счёту, такие дни не отличаются от других.

Наталия Сажнева, начальник Управления ЗАГС администрации г. Тамбова:

«Некоторые выражают мнение о том, что % разводов на браки, которые заключены в эти магические цифры, он гораздо больше, некоторые говорят о том, что меньше. Мы провели свою статистику и выяснили, что абсолютно одинаковый % разводов и на пары, которые зарегистрированы в магические дни и дни относительно другого года».

Сегодня на дорогу семейной жизни ступила ещё одна пара. В отличие от семьи Ализарчик, Жанна и Артём не верят в магию чисел. Они убеждены, что дата не может повлиять на их будущую семью. Хотя отговорить их всё-таки пытались.

Жанна Еськова:

«Мне папа говорил, что это плохая дата, что сегодня хотим пожениться: в последние три месяца жениться нельзя – это плохо. Блин, красивое число, последний раз такое число».

Необыкновенный парад одинаковых цифр длится уже на протяжении двенадцати лет, начиная с 1 января 2001 года. От каждого совпадения чисел семейные пары ждут чего-то необыкновенного. Свадебный бум начался с 2007 года. Три семерки вселяли надежду на внезапное счастье. Три восьмёрки для тех, кто сыграл свадьбу в этот день, станут залогом вечной любви. Сочетание 09.09.09 – сулило перемены к лучшему. 12 декабря 12 года, проигрывает предыдущим – магическим числам. Но, тем не менее, магия произошла и сегодня.

Наталия Сажнева, начальник Управления ЗАГС администрации г. Тамбова:

«Несмотря на то, что сегодня среда, несмотря на то, что наши граждане в последнее время почитают православные традиции, а сейчас идёт Рождественский пост, всё равно своё желание зарегистрировать брак изъявило 15 пар, но на регистрацию пришло только 12 пар. Наверно опять магическое стечение обстоятельств».

В этом году «золотые цифры» заканчиваются. Поэтому, желающим заключить брак в день красивой и нестандартной даты, придётся ждать восемь лет, когда наступит 02.февраля.2020 года.

Елена Хромова, Евгений Михеев, Роман Аносов


Комментарии ( 2 )

Top