Своими руками

скачать

Кто-то собирает коллекции, кто-то жить не может без спорта, кто-то не представляет жизни без путешествий. А одно из самых любимых увлечений героини нашего следующего сюжета – вышивка крестом. Жительница Жердевского района за несколько лет превратила свой дом в настоящую картинную галерею и продолжает радовать друзей и близких интересными вещами, сделанными своими руками. В гостях у рукодельницы из Жердевки побывала Яна Ильина.

Яна Ильина, корреспондент:

«Среди многочисленных заборов на этой улице можно выделить один – с необыкновенно красивой резьбой. Здесь живет Лидия Борисовна Мещерякова. И что примечательно, все это она сделала сама – своими руками».

Да и сам дом видно издалека. Резное крылечко, а на пороге – деревянные фигурки. Все это Лидия Мещерякова тоже делает без чьей либо помощи. Как-то раз, рассказывает мастерица, увидела в интернете красивую деревянную беседку. Показала дочери и сказала, что тоже хочет украсить свой дом и двор подобным творением.

Лидия Мещерякова: «И на 8 марта она мне подарила лобзик. У меня в марте тоже день рождения – сын дарит мне шлифовальную машину. И все поехало».

Пока на дворе зима, лобзик Лидия Мещерякова применяет для создания менее грандиозных, но не менее красивых вещей.

«Они будут покрашены белым цветом, и когда я скреплю маленькими уголками, внутри будет стоять цветочница».

Но главное увлечение Лидии Борисовны – вышивка. Шесть лет назад, она и подумать не могла, что это станет практически делом жизни. Пример подала дочь.

Лидия Мещерякова: «И сказала – я этим заниматься никогда не буду. Потому что уже и возраст, и очки, и однажды она мне решила подарить вышитые ею детские работы. Но одну из них она не доделала. И говорит – если хочешь – доделаешь сама».

За шесть лет на счету Лидии Мещеряковой – более 40-ка работ. Например, «Цветочная долина» – одна из первых. 60-т цветов и четыре месяца работы – эта работа в 2010-м году даже выставлялась в картинной галерее областного центра.

«Здесь вот когда сочетание нескольких цветов, 2 нитки в одну иглу – получается не резкий переход цвета, а очень плавный».

По нескольку часов в день Лидия Мещерякова – на своем рабочем месте. Сейчас занята новой работой.

«Это будет наволочка к диванной подушке. Шерстяными нитками не очень удобно вышивать, но работа сама по себе, когда будет готова, кажется очень объемной, и цветы тоже почти как живые».

Устать или забросить начатое просто невозможно, говорит Лидия Мещерякова. Ведь по ее мнению, каждая новая работа – это тот же отдых.

Яна Ильина, Андрей Корабельников


Комментарии ( 2 )

  1. Татьяна + Миша:

    Браво !!! Мы гордимся тобой !!!

  2. Анна Рузанова:

    Мне кажется, сюжет получился. очень гармоничный. от стендапа до разнообразия планов. Тема банальная, а интересно вышло! великолепная тройка авторов))))

Top