Новая старая школа

скачать

Помогать всем миром. В системе образования денег много не бывает. Тамбовские школы финансируются из областного бюджета, получают федеральные гранты, но коллективы школ от добровольной помощи не откажутся никогда. Оказывают такую помощь и в поселке Ржакса.

«Здравствуйте, дети. Садимся на свои рабочие места».

Кабинет первого класса – один из самых благоустроенных в ржаксинской школе №2. Новые окна, компьютерное оборудование для первоклашек. Всё это смогли установить благодаря участию школы в проекте модернизации образования. В 2012 году школа получила в рамках программы более 2-х миллионов рублей. Сумма не такая уж и большая. Половина ушла на текущий ремонт основного здания и сельских филиалов. В ремонте здание нуждалось давно. Это одна из самых старых школ области.

Татьяна Рязанова, директор средней школы №2 пгт. Ржакса:

«Школа уже 5 лет назад отметила свой 100-летний юбилей. Т.е. в школе такая богатая история, во время войны здесь был госпиталь, до войны медицинское училище, а вот сейчас здесь обучаются дети».

Перешли на энергосберегающие лампочки и отремонтировали спортзал. На 600 тысяч рублей руководство закупило компьютеры для старшеклассников. Благодаря ему будущие выпускники могут не только заниматься на уроках, но и получать дополнительные знания.
Но многие школы района получили не только бюджетную помощь по линии управления образования.

Вячеслав Кундашкин, заместитель главы Ржаксинского района:

«Большую помощь в организации ремонта школ оказывается руководителями наших хозяйств. Ну, я не буду называть пофамильно, я назову те школы, которые при поддержке руководителей были в этом году отремонтированы. Это, прежде всего, Вишнёвская школа, Степановская школа, Богдановская школа, Золотовская школа, Большержаксинская школа, Протасовская школа».

Всего руководители хозяйств внесли в качестве добровольной помощи школам более двух миллионов рублей. За что педагоги и родители Ржаксинского района им очень благодарны. А первоклашкам в благоустроенных классах остается только постигать азы науки.

«И вдруг она заржала, заржала, побежала».

Игорь Косогорцев, Сергей Фролов, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top