Прокуроры области подвели итоги работы за 2012 год

скачать

Сохранили положительную динамику. Тамбовские прокуроры накануне подвели итоги работы за прошлый год. Коллегия прошла в расширенном составе. В ней приняли участие руководители исполнительной и законодательной власти, а также главы силовых структур региона.

Законность и порядок обеспечиваются. Интересы общества и государства законом охраняются. С этих слов начал свой итоговый годовой отчет прокурор области Владимир Торговченков.

В 2012 году прокурорами выявлено свыше 40 тысяч нарушений федерального законодательства. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено около 10 тысяч должностных лиц. Более 5 тысяч тамбовчан с помощью сотрудников прокуратуры смогли защитить свои трудовые права. А сумма погашенной по результатам прокурорского вмешательства задолженности по зарплате составила 45,5 миллионов рублей.

Особо отметил прокурор области проведенную работу по борьбе с коррупцией. Прокурорами выявлено свыше 2400 нарушений закона, по материалам проверок возбуждено 15 уголовных дел.

Владимир Торговченков, прокурор Тамбовской области:

«В истекшем периоде коррупциогенные факторы выявлены и устранены в 1300 нормативных правовых актах и их проектах. В связи с введением контроля над расходами и крупными приобретениями чиновников и их ближайших родственников прокуратура получила право обращаться в суд с требованием изъятия имущества, приобретенного ими в результате необоснованного обогащения. Это совершенно новое направление нашей работы, которое нам предстоит еще освоить».

Но прокуроры не только наказывают виновных – но и предупреждают саму возможность нарушения закона. Люди в синих мундирах активно участвуют в работе областной думы. По внесенным прокуратурой проектам принято 8 региональных законов. В их числе – о противодействии коррупции, регулировании земельных отношений, защите прав несовершеннолетних и охране окружающей среды. Всех этих показателей не удалось бы достичь без слаженной деятельности коллектива. И правильной работы по воспитанию сотрудников.

Владимир Торговченков, прокурор Тамбовской области:

«Сейчас наш кадровый потенциал укомплектован на хорошем профессиональном уровне. У нас трудится 280 сотрудников, при этом практически 34% моложе 30 лет, а 10% имеют стаж практической работы менее 3-х лет».

А лучшие сотрудники за достигнутые показатели получили сегодня грамоты и ценные подарки.

Игорь Косогорцев, Илья Минин, Наталия Дёмина


Комментарии ( 0 )

Top