Делегация из Рязани посетила образовательные учреждения Тамбова

скачать

В Рязани, возможно, появится школа по примеру тамбовской. Инновационный подход к обучению изучали накануне участники делегации из Рязани, которые посетили образовательные учреждения города.

В двадцать второй общеобразовательной школе реализуется модель школы ступеней. Всего в учреждении обучаются почти две тысячи детей. В школе два корпуса – младший корпус и школа взросления. Такое разделение, считают педагоги, позволяет более полно и углубленно осуществлять учебный процесс, чему способствует и современное оснащение школы.

Ирина Васильева, директор средней школы №22 г. Тамбова:

«Для малышей, например, тридцать учебных кабинетов, танцевальный зал, актовый зал, спортивный зал. Для старших школьников мы приступили к созданию лаборатории, получено много нового оборудования, датчиков по типу «Умный дом», лаборатория Архимеда, цифровые лаборатории».

Восемь с половиной миллионов рублей в двенадцатом году было освоено школой в рамках проекта «Модернизация системы общего образования». Особой популярностью у младших школьников пользуется комната релаксации. Новое оборудование есть в каждом классе. Учебный процесс в игровой форме не даёт малышам скучать и отвлекаться на уроках.

«Буква «ж» – жук. Ребёнок слышит, повторяет и правильно называет букву. Затем он соотносит с картинкой и помещает на необходимое место».

Вторая ступень обучения – с пятого по девятый классы – углубленное изучение русского языка, математики, биологии. Третья ступень – это старшие классы – профильное. Тамбовский опыт коллеги из Рязани оценили.

Виталий Ерёмкин, начальник Управления образования и молодёжной политики администрации г. Рязани:

«Мы были в Саранске, Липецке, теперь приехали посмотреть, как работают коллеги в Тамбове. Нас заинтересовала школа ступеней. У нас в городе такого нет, и, может быть, у себя мы такую школу создадим».

Также за круглым столом гости и педагоги обсудили возможные инновационные пути реорганизации учреждений, которые способны сделать процесс обучения более эффективным и творческим. Теперь тамбовских педагогов ждут с ответным визитом в Рязани.


Комментарии ( 0 )

Top