«Новый век» теперь и в социальных сетях

скачать

«Новый век» нашел новую форму общения со зрителями. Вот уже месяц группы канала «Новый век» ищут друзей во всех социальных сетях. Теперь в интернете есть не только сюжеты и программы, но и новости из жизни канала, поздравления сотрудников, общение со зрителями или, скорее, пользователями интернета. «В контакте», «Одноклассники» и «Фейсбук» – в каждой из них есть наша группа.

Работники телевидения, впрочем, как и любой другой сферы – самые обычные люди, у которых есть свои семьи, свои интересы, своя жизнь. До тех пор, пока сам не окажешься по ту сторону экрана, никогда не поймешь, что там происходит – уверена корреспондент «Нового века» Карина Алымова. Она, кстати, является администратором недавно созданной группы нашей телекомпании в социальной сети «В контакте».

Карина Алымова, корреспондент, администратор группы «Телеканал НОВЫЙ ВЕК»:

«Мы хотим привлечь не только жителей области к нашему телеканалу, но и хотим дать возможность им увидеть нашу изнанку, наш быт. Как мы просто пишем тексты, монтируем сюжеты, делаем новости. Потому что всегда интересно увидеть человека не только на экране, но и по ту сторону. Мы – простые люди, с теми же заботами, проблемами».

Группа в социальных сетях отличается от официального сайта «Нового века» как раз своей «неофициальностью». Ведь здесь можно увидеть не только то, что обычно выходит в эфир – новости или программы, но и то, что остается за кадром.

Яна Ильина, корреспондент:

«Например, сегодня – 7 марта, день на нашей телекомпании начался с поздравлений. Каждая представительница женского пола прямо с порога получила цветы и поздравления с наступающим праздником. Фотоотчет об этом мероприятии тоже есть в нашей группе».

Дни рождения сотрудников, кстати, в группе тоже не обходят стороной. По мнению главного редактора телекомпании «Новый Век» Екатерины Мартыновой, то, что канал теперь «просочился» и в социальные сети, улучшит обратную связь. Иными словами – подтолкнет людей к общению и даже сотрудничеству.

Екатерина Мартынова, главный редактор ТК «Новый век»:

«Нам легче будет находить героев для своих сюжетов, а людям будет легче рассказать о своих проблемах, написать, поделиться своей радостью, ну как раз всё то общение, что так ценно, чтобы наш эфир становился все лучше и интереснее. Поэтому заходите, общайтесь, добавляйтесь в друзья».

Кстати, теперь проще будет и всем небезразличным людям, которые готовы оказать помощь тем, кто нуждается в ней. Авторы проекта «В наших силах» рассказывают о своих героях не только в эфире и на сайте телеканала, но и нашим друзьям по социальным сетям.

Ольга Митрофанова, руководитель проекта «В наших силах»:

«Они подключаются, интересуются, просто даже узнать какие-то технические вещи: как перевести деньги, как обстоят дела у этого человека. То есть, может быть позвонить в редакцию не каждый решится, а задать вопрос со своего аккаунта в соц. сети – очень просто».

С каждым днем группы растут – количество участников увеличивается. Если вы тоже хотите быть в курсе самых интересных и важных событий региона, самое время присоединится к группе телеканала «Новый век». А уж «В контакте», «Одноклассниках» или на «Фейсбуке» – решать вам.

Яна Ильина, Евгений Михеев, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top