Телекомпания «Новый век» отметила свое десятилетие

скачать

9 мая наша телекомпания отметила свой более скромный, но не менее значимый для сотрудников праздник – 10 лет в эфире. За это время штат из семи человек возрос до широкой телевизионной сети филиалов по всей Тамбовской области. Взлеты и падения, интересные съемки и новые проекты.

Что такое «Новый век»? Это новости, авторские программы, интерактивные игры, ежедневные съемки и большой дружный коллектив. 12 лет назад все было совсем по-другому. Телекомпания появилась в 2001 году. В первый рабочий день и родилась мысль о названии для телекомпании.

Владимир Казанчев, технический директор телекомпании «Новый век»:

«Как, допустим, вторая пачка сигарет начинается с 21 сигареты, а не с 20, и вот при переваривании этого рассуждения возникла мысль – поскольку телекомпания начала работать в первый день нового тысячелетия, почему бы не назвать ее «Новый век». Мысль нашла сторонников среди коллег и сослуживцев».

Два года шла большая работа, но ее результаты видели только в районах. 9 мая 2003 года в 16 часов «Новый век» вышел в эфир в Тамбове. Это был 15-минутный выпуск новостей.

Оксана Казанчева, шеф-редактор отдела новостей:

«Это был тот раз, когда впервые можно было сказать слово «сегодня». Потому что до этого мы записывали на кассеты свои выпуски за неделю, отсылали в районы, поскольку у нас не было своей частоты, и всегда все было в прошедшем времени».

За десять лет в эфире телеканала «Новый век» вышел не один десяток передач самой разной направленности: программы о здоровом образе жизни, о моде, криминальные новости, беседы на животрепещущие темы с интересными людьми. Работа была сложной, но вместе с тем интересной.

Сергей Белозеров, генеральный директор телекомпании «Новый век»:

«Первый взрослый юбилей, и, с одной стороны, это такое время не длинное, но, если оглянуться назад, то понимаешь, что много чего случилось. Менялась компания, менялись проекты, менялись люди как внутренне, так и в прямом смысле слова».

Но это нельзя назвать минусом. Ведь многих наших бывших сотрудников можно увидеть и услышать на федеральных каналах. За десять лет телекомпания становилась победителем в самых разных номинациях. Одним из значимых достижений стала победа в конкурсе «Тэфи-регион», где «Новый век» стал обладателем «Золотого Орфея». А это значит, что все сделано правильно. И теперь с гордостью можно начинать новое десятилетие.

Яна Ильина, Андрей Корабельников, Наталия Демина


Комментарии ( 0 )

Top