Тамбовские волонтеры поедут на универсиаду в Казань

скачать

Через несколько дней тамбовские волонтеры отправятся на Всемирную Универсиаду в Казани. Сегодня в главном корпусе ТГТУ состоялась пресс-конференция с участием студентов и руководителей волонтерского центра технического университета.

Тамбовским волонтерам предстоит выступать в роли переводчиков, оказывать помощь прессе в общении со спортсменами и судьями. По окончании соревнований ребята получат специальные сертификаты, подтверждающие их участие в мероприятии мирового масштаба. Все они прошли тщательную проверку, главные критерии отбора – положительное отношение к спорту и знание иностранного языка.

Чанса Винсон, участник волонтерского движения Универсиады – 2013:

«Я знаю французский, английский, русский, местный африканский – бемба называется. У меня есть возможность путешествовать. Посетить другой город России. Я буду выступать в роли волонтера и смогу общаться с разными людьми. Для меня это опыт и возможность работать».

В XXVII летней Универсиаде примут участие 25 тысяч волонтеров со всего мира. Из 5 тысяч российских добровольцев, 30 человек – представители Тамбовской области.


Комментарии ( 0 )

Top