Тамбовская молодежь отправилась покорять «Селигер»

скачать

Тамбовская молодежь отправилась покорять «Селигер». Главный молодежный форум страны снова объединит активистов из разных уголков России. В Тверскую область на первую смену из Тамбова отправились сразу 90 человек. Каждый из них приготовил свой уникальный проект в различных сферах бизнеса или общественной деятельности.

Студент технического университета Иван Иванов через несколько дней отправится покорять Селигер. Для пущей уверенности Ваня повезет с собой проект, над которым он трудился последние месяцы. Идея создания детской школы чирлидеров пришла ему в голову уже давно. Гимнаст и акробат Ваня уверен, что за этим видом спорта будущее.

Иван Иванов, студент ТГТУ:

«Сейчас Россия выходит на мировой уровень по развитию спорта, и как раз чирлидинг является одним из таких видов спорта. В Тамбовской области нет возможности развивать этот вид спорта, поэтому сформировался этот проект. Меня это очень заинтересовало, потому что я и сам занимаюсь этим видом спорта».

Чирлидинг как вид спорта, сочетающий в себе элементы шоу и зрелищных акробатических танцев, возник в США в 70-е годы ещё позапрошлого века. Наиболее широкое распространение получил к середине XX века. В России же чирлидинг существует относительно недавно. Сегодня по нему проводятся соревнования не только в России, но и на европейском и мировом уровнях. Кстати, в Тамбове тоже есть свои звезды-чирлидеры. Ваня, кстати, один из них. Тамбовская команда «Хаски» в техническом университете возникла в 2009 году на фестивале «Студенческая весна». С тех пор ежегодно ребята соревнуются в своих акробатических и хореографических способностях. А совсем недавно они стали победителями финала кубка регионов России и выступили на Красной площади.

Иван Иванов, студент ТГТУ:

«После этого они примут участие на международных соревнованиях в Германии и позже во Франции. После они получат сертификаты, с помощью которых они смогут обучать детей».

Свой проект Ваня представит на Всероссийском форуме «Селигер», куда он поедет впервые. Ежегодно главный молодежный слет собирает тысячи участников со всех регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Молодые люди представляют свои проекты в сфере политики, экономики, туризма и многих других. Гостями форума становятся первые лица страны, в том числе и президент Владимир Путин. В первую смену на Селигер отправляются 90 тамбовских ребят. Они представят свои проекты в таких направлениях, как ЖКХ, спортивное волонтерство, инновации и предпринимательство. И ещё много других. Перед тем как получить федеральную оценку, каждый проект тщательно отбирали на региональном уровне.

Алла Подкуйко, заместитель начальника отдела молодежных программ Управления по связям с общественностью администрации Тамбовской области:

«Там были разработаны критерии – это актуальность проекта, креативность проекта, масштабность проекта – по таким критериям производили отбор. И самые интересные и актуальные идеи ребят были поддержаны».

Кстати, проект Вани о создании в Тамбове детской школы чирлидеров получил высшую оценку тамбовских специалистов. И потому у молодого человека есть все шансы покорить Селигер, даже с первого раза.

Карина Алымова, Сергей Фролов, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top