В Тамбовской области стартовала операция «Нетрезвый водитель»

скачать

Сорок восемь. Именно столько фактов управления автомобилем в нетрезвом состоянии удалось выявить на дорогах области только за минувшие выходные. Количество ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, продолжает увеличиваться. За первое полугодие этого года их произошло 96, в то время как за аналогичный период прошлого года – 53. В связи с этим с сегодняшнего дня сотрудники ГИБДД перешли на усиленный режим работы. До конца июля в области пройдет оперативно-профилактическая операция «Нетрезвый водитель».

В минувшие выходные специальный батальон ГИБДД нёс вахту сразу в трёх районах области – в Кирсановском, Сампурском и Знаменском. Трём экипажам, которые направили в Кирсановский район, выявлять нетрезвых автолюбителей помогали и местные сотрудники. Нетрезвого «улова» долго ждать не пришлось.

Правда, излишняя самоуверенность делу не помогла. Медицинское освидетельствование показало почти два промилле. А с такими показаниями за руль садиться нельзя. И что самое страшное, отмечают сотрудники ГИБДД, таких водителей на дороге становится всё больше.

Станислав Конышев, старший инспектор УГИБДД УМВД по Тамбовской области:

«Было задержано 6 водителей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. На них были составлены административные протоколы за управление автомобилем и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования».

За первое полугодие этого года выявлено свыше трех тысяч фактов управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, из которых почти сто – аварийные. За аналогичный период прошлого года фактов управления автомобилем в нетрезвом виде было чуть более двух тысяч, а произошедших в связи с этим ДТП – 53.

Именно поэтому, говорят сотрудники ГИБДД, оперативно-профилактические операции на территории региона будут проходить регулярно. В приоритете те населенные пункты, где зафиксирован высокий рост аварийности, связанной с употреблением алкоголя за рулем.

Сергей Чушкин, заместитель начальник отдела ДПС УГИБДД УМВД по Тамбовской области:

«Например, на территории Тамбовского района и Тамбова количество ДТП увеличилось в первом полугодии текущего года в два раза – с 22 до 44 фактов. На территории Моршанского и Пичаевского районов количество ДТП увеличилось с 3 до 5 фактов. Высокий рост аварийности отмечается на территории Ржаксинского района».

С помощью таких мероприятий сотрудники ГИБДД намерены не просто наказать нарушителей, но и предупредить всех водителей. Ведь за езду в нетрезвом виде можно лишиться не только водительских прав, но и жизни. А подчас лишить и жизни совершенно невинных людей.

Яна Ильина, Сергей Фролов, Олег Щербаков, при содействии пресс-службы УМВД


Комментарии ( 0 )

Top