Тамбовские волонтеры поделились впечатлениями от универсиады в Казани

скачать

Всемирная летняя Универсиада 2013 года в Казани закончилась. Но воспоминания у зрителей, спортсменов и всех, кто был причастен к одному из главных спортивных событий года, еще свежи в памяти. В универсиаде приняли участие более 20 тысяч волонтеров, пять тысяч из которых приехали из разных уголков нашей страны. Делегация Тамбовской области состояла из 27 человек. Сегодня ребят пригласили в администрацию области, где они поделились впечатлениями о поездке.

Команда волонтеров из нашего региона работала на универсальном спортивном комплексе «Ак-Буре», где проходили соревнования по тяжелой атлетике. «Ак-Буре» в переводе с татарского – «белый волк». Так что для наших «тамбовских волков» работать на таком объекте было приятно вдвойне. Увидеть такое грандиозное событие, как Всемирная универсиада, да ещё изнутри, Анна Никитина мечтала всегда. Благодаря работе волонтером ей удалось побывать на «кухне» мероприятия и, конечно же, пообщаться с интересными людьми. В обязанности Ани входило управление людским потоком.

Анна Никитина, волонтер Всемирной летней Универсиады 2013 года:

«Здесь мы встречаем зрителей, гостей, помогаем их скоординировать, где медицинский пункт, где туалет, где кафетерий, и потом помогали в различных вопросах».

Организовано все было на высшем уровне в прямом смысле слова, признаётся Аня. Взять хотя бы питание – волонтеров кормили трижды в день, причем в обед каждый из них получал вот такой контейнер. Это быстро, удобно и, как ни странно, полезно. Внутри только здоровая пища, без консервантов.

Марина Блюм, волонтер Всемирной летней Универсиады 2013 года:

«Мы достаем обед из упаковки, дальше помещаем его в спецпакет, на нагревательный элемент наливаем воду, помещаем в бокс, нужно подождать 10-15 минут до полного разогревания».

От лица губернатора Олега Бетина все ребята получили благодарственные письма. А на неофициальной встрече с первым вице-губернатором Александром Сазоновым и председателем областной думы Александром Никитиным поделились своими впечатлениями от универсиады.

Александр Никитин, председатель Тамбовской областной думы:

«Мне кажется, что вы действительно самая успешная молодежь, для того есть два обстоятельства: первое – вы очень, очень образованные молодые люди, второе – вы действительно, в полном смысле, представляете спортивную молодежь, вы прекрасно выглядите, у вас прекрасная спортивная форма».

Руководство Федерации тяжелой атлетики России работу тамбовских волонтеров оценило положительно – нашим ребятам предложили дальнейшее сотрудничество.

Александр Сазонов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области:

«За то, что наши были признаны если не самыми лучшими, то почти самыми лучшими – это огромное достижение, это говорит о том, что Тамбовщина конкурентоспособна в ряду самых просвещенных областей».

Месяц пребывания в Казани пролетел для тамбовских волонтеров, словно один день. В свободное от работы время ребята посещали соревнования, ездили на экскурсии. Но самое главное – на универсиаде всегда царила дружественная атмосфера. Поэтому одно из ярких впечатлений, когда на церемонии закрытия спортсмены проходили мимо трибун, они по-особому благодарили волонтёров.

Яна Ильина, Лев Сухоруков, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top