Жители области могут добровольно сдать оружие и боеприпасы на возмездной основе

скачать

«Сдай оружие – спаси жизнь!» Акция под таким названием проходит сейчас в Тамбовской области. Напоминаем, с мая 2012 года постановлением областной администрации граждане могут добровольно сдать из незаконного оборота оружие и боеприпасы на возмездной основе, то есть, получив компенсацию в денежном эквиваленте.

Так, например, за одну сданную единицу автоматического оружия начислят 7 с половиной тысяч рублей. За охотничье, спортивное оружия и артиллерийские снаряды заплатят по 4000 рублей. А за сдачу взрывчатого вещества – полторы тысячи рублей за 100 грамм.

Денис Денисов, заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД РФ по Тамбовской области:

«Буквально вчера мужчина, житель Ленинского района города Тамбова, обратился к нам с предложением добровольно выдать незаконно хранящиеся гранаты, запалы, а также боеприпасы к нарезному оружию. В настоящий момент нами рассмотрен данный материал и начислено порядка 15 тысяч рублей».

Пенсионер Анатолий Сакулин не знал о проводимой акции, но пришел сообщить о найденных в своем подвале боеприпасах и огнестрельном оружии.

Анатолий Сакулин, пенсионер:

«Подвал достался, им никто давно не пользовался, с 2000 года. И когда стал разбирать, там и нашел».

По итогам проведенной работы в этом году жители уже сдали 45 единиц различного вида оружия, 8 снарядов, 920 патронов и 2 основные части огнестрельного оружия. За сданное оружие и боеприпасы им выплачено 75 тысяч рублей и начислено более 86 тысяч.

Денис Денисов, заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Тамбовской области:

«Напоминаю гражданам, что добровольная выдача оружия и боеприпасов освобождает их от уголовной ответственности, а при содействии сотрудникам полиции может принести денежное вознаграждение. Спасите себя и окружающих – избавьтесь от оружия».

В случае обнаружения боеприпасов не стоит трогать данные предметы и пытаться перемещать их. Необходимо сообщить о находке в органы правопорядка и дождаться сотрудников полиции.


Комментарии ( 0 )

Top