В Тамбове вандалы разгромили 4 остановочных павильона

скачать

Вандализм против благоустройства. Любители экстремальных развлечений решили не разукрасить остановочные павильоны, а полностью разрушить их.

В ночь с 29 на 30 июля неизвестные буквально разгромили четыре остановки подряд. Били с такой силой, что все стёкла вдребезги. А вот эта юбилейная стена как бы подытоживает то, к чему мы пришли в год 377-летия Тамбова. Свидетелей акта вандализма нет. Доказательства приходится собирать по крупицам.

Вячеслав Бушуев, старший участковый отдела полиции №3:

«Я провожу первоначальный сбор материала, то есть осмотр места происшествия, опрос очевидцев, поиск очевидцев. В ходе сбора предварительного материала также будет производиться обход прилегающих организаций, в которых будут опрошены все сторожа, будет снято видеонаблюдение, если таковое имеется».

Стоимость одной такой остановки – примерно 80 тысяч рублей. В данном случае на замену стекла придется затратить до 15-ти тысяч на каждую из четырех поврежденных остановок. Симпатичные на вид остановки, они хорошо вписались в облик нашего города. И, казалось бы, таким изменениям только радоваться, но…

Ольга Лисицына, главный инженер МБУ «Пассажирские перевозки»:

«Уже установили буквально за полгода 35 остановочных павильонов и постоянно мы сталкиваемся с такой проблемой, что днём установили, а к утру следующего дня в лучшем случае она будет изрисована, обклеена разными объявлениями, в худшем – она будет разбита. Всё-таки мы стараемся сделать наш город краше, поэтому хотелось бы призвать всех горожан следить, помогать нам, чтобы наш город был краше».

Сейчас в происшествии разбираются правоохранительные органы. В настоящее время оценивается ущерб, нанесенный вандалами. Тех, кому приятнее ломать, чем созерцать, сейчас разыскивает полиция. Нарушители будут привлечены к административной или уголовной ответственности.

Елена Хромова, Александр Щаднов


Комментарии ( 1 )

Top