В Твери завершился Всероссийский молодежный форум «Селигер – 2013»

скачать

В Твери завершился Всероссийский молодежный форум «Селигер – 2013». В его работе приняли участие более 5000 лидеров политических, общественных, неправительственных организаций, в том числе 200 человек из Тамбовской области.

Тамбовчане приняли участие во всех трех форумах Селигера, где ребята получили новые знания и представили свои проекты. К примеру, участница форума Татьяна Шарова выступила автором проекта «Социальное кадетство». Этот проект – продолжение программы «Православный туризм», которая существует в области шесть лет, и занимается социальной адаптацией трудных подростков. По программе «Социальное кадетство», рассказывает Татьяна Шарова, набирают группу из 200 ребят и занимаются по специальной программе.

Татьяна Шарова, участница форума «Селигер – 2013»:

«По статистике, из 100 выпускников, могу сказать точно, что 80 – это дети, которые изменились полностью, это дети, которые поднимаются вверх, что-то достигают, и они хотят идти вперед».

На реализацию проектов на территории нашего региона Федеральное агентство по делам молодежи выделит 350 тысяч рублей. «Селигер» – это образовательный проект, который ежегодно собирает лидеров общественных организаций и лучших молодых людей нашей страны – всех, кто интересуется политикой, экономикой, гражданскими инициативами. Активисты имели возможность представить свои проекты в области творчества, истории, культуры, ЖКХ.

Яна Ильина, Владимир Белухин, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top