В Музейно-выставочном центре Тамбовской области прошли общественные слушания

скачать

Сегодня в Музейно-выставочном центре Тамбовской области прошли общественные слушания «Стратегия государственной национальной политики и дальнейшее развитие межэтнического диалога, укрепление толерантности в Тамбовском регионе». Участниками слушаний стали представители общественной палаты, органов законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления, науки, образования и культуры.

Актуальные проблемы реализации стратегии государственной национальной политики – это этническое и религиозное многообразие как основа стабильности и развития Тамбова. Сегодня в нашей области проживает больше ста национальностей. Это и коренные народы, и представители диаспор. В последние годы их число пополнили иностранные студенты. Только в областном центре студентов из арабских стран и Африки более 2000.

Игорь Николаев, член Тамбовской областной общественной палаты:

«Есть проблемы, есть вопросы, которые нам предстоит решить и, самое главное, суметь сформировать у нашей молодежи осмысленное понимание дружбы народов».

Чтобы укреплять толерантность и не допустить ксенофобию среди молодежи, необходимо заниматься воспитанием подрастающего поколения внутри диаспор. А это, прежде всего, уважение к истории, культуре и традициям России. А также соблюдение законов, перед которыми равны все национальности. Участники слушаний подчеркнули, что назрела необходимость разработки документов, которые регулируют межнациональные и межконфессиональные отношения на уровне муниципалитетов. Причем документ должен стать настольной книгой всей общественности и всех руководителей.


Комментарии ( 0 )

Top