Руководители образовательных учреждений Липецкой области посетили Тамбовщину, чтобы перенять опыт коллег

скачать

Руководители образовательных учреждений Липецкой области сегодня посетили тамбовские школы, чтобы перенять опыт тамбовских коллег. Делегации из 50-ти человек рассказали о моделях образовательных учреждений и о новых программах обучения. Так, одной из школ, где поделились опытом управленческой деятельности, стала Новолядинская базовая школа-филиал.

Помимо базового отделения школа состоит еще из трех филиалов, расположенных в близлежащих районах. Это дает возможность обучить сразу тысячу сельских школьников. Причем, кроме основных предметов, особое внимание уделяется новому предмету, на котором занимаются воспитанием духовно-нравственной культуры. На протяжении двух последних лет Новолядинская школа является победителем различных конкурсов в этом направлении.

Эвелина Елфимова, директор лицея №1 г. Усмань, Липецкой области:

«В каждом классе ребята постепенно наращивают свою компетенцию. Новые стандарты требуют формирования социальной, экологической и коммуникативной компетенции. Здесь выстроена четкая система постепенного формирования этих способностей. Безусловно, это даст эффект».

Новолядинская школа успешно сотрудничает с областным институтом повышения квалификации работников образования. Преподаватели регулярно посещают курсы, где обучаются работе по новым федеральным стандартам. Их особенность в том, чтобы ребенок не просто приобретал знания, но и развивал личностные качества. Для этого школьников учат самостоятельно разрабатывать проекты и даже погружают в исследовательскую деятельность.

Галина Сурова, преподаватель русского языка и литературы Новолядинской средней школы:

«Мной разработана как предметная программа по русскому языку и литературе, так разработан и специальный курс, который называется «Язык, культура, общество». Цель этого спецкурса – привить любовь и развить интерес обучающихся к русскому языку. Развитие интереса идет через проектную деятельность».

Впечатлило липецких педагогов и материально-техническое состояние Новолядинской школы. Таким условиям обучения сельских детей позавидуют многие городские учреждения. Не скрывали зависти и сами гости, по их словам, наработки тамбовских коллег непременно будут применены в липецких школах.

Дмитрий Ерофеев, Сергей Фролов, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top