Руководство области проверило спецмашины и аварийно-восстановительные бригады по ликвидации аварий на объектах ТЭК и ЖКХ

скачать

Техника и личный состав к чрезвычайным ситуациям готовы. В преддверии зимы руководство области проверило спецмашины и аварийно-восстановительные бригады по ликвидации аварий на объектах ТЭК и ЖКХ. Вероятность ЧС с началом отопительного сезона увеличивается, но тамбовчане могут не волноваться.

Среагировать быстро и ликвидировать последствия аварии качественно. Для этого есть специальная техника и обученный личный состав, от профессионализма которого зависит, как быстро вода, газ и электричество появятся на соцобъектах и в квартирах тамбовчан. К примеру, для тамбовских энергетиков лимит времени при возникновении непредвиденной ситуации – два часа.

Артём Орлов, мастер бригады по эксплуатации распределительных сетей:

«Стараемся, чтобы как можно меньше уходило времени. Машина всем оснащена, в машине всё есть, что необходимо для ликвидации аварии. Провод, тиски, сверлильный станок, заточной станок, если что потребуется на подстанции сделать».

Руководство области протестировало и беспилотный летательный аппарат. Его скорость – 54 километра в час, а допустимая высота – 4 тысячи метров. Он необходим для фото и видеосъёмки там, где с земли это сделать невозможно. А также для оповещения населения и доставки небольших грузов. А эти палатки – вовсе не атрибут для охоты или отдыха на природе. В таких палатках прошлой зимой отогревались люди, застрявшие на трассах во время сильного снегопада. Здесь можно поспать и выпить горячего чая.

Николай Перепечин, заместитель главы администрации Тамбовской области:

«Важнее всего в мирное время подготовить хозяйства, чтобы было меньше аварий. Но если где-то порыв, повреждение, они готовы по первому сигналу выехать и устранить в нормативные сроки».

Нормативные сроки – это не больше суток. Если аварийно-восстановительные бригады не сработают раньше, будет объявлена чрезвычайная ситуация. Но подразделения укомплектованы необходимой техникой, оборудованием и одеждой. А личный состав знает правила, свои обязанности и готовы в любое время выйти на устранение аварии.

Ольга Сергеева, Евгений Михеев, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top