Работников автомобильного и городского пассажирского транспорта поздравили с профессиональным праздником

скачать

Первые лица города и области поздравили работников автомобильного и городского пассажирского транспорта с профессиональным праздником. В последнее воскресенье октября поздравления принимают не только водители, но и все, кто связан с этой отраслью. Но праздник – не повод не думать о проблемах и планах на будущее.

Первый автобусный маршрут в Тамбове появился в 1928 году, спустя почти 30 лет по улицам города начали ходить первые троллейбусы. Сегодня же почти полторы тысячи автобусов развозят пассажиров по городам, районам и сёлам Тамбовщины. Губернатор Олег Бетин поздравил тех, кто работает в снег и в жару, днём и ночью, в будни и праздники.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

«Раньше мы на самолёте в Пахотный Угол летали, в Бондари, в Дегтянку. Сегодня в Дегтянку – это на дачу доехать. Это потому что автомобильный транспорт является ключевым транспортом».

Сегодня в администрации области чествовали лучших в своей отрасли. Валерий Молоканов крутит баранку уже 30 лет. Это, можно сказать, у него в семье передаётся по наследству. Говорит, главное для водителя – это терпение в любой ситуации. В преддверии своего профессионального праздника можно немного и пофантазировать о том, каким будет проезд в общественном транспорте в будущем.

Валерий Молоканов, водитель рейсового автобуса, г. Моршанск:

«Будет бесплатным, дороги хорошие будут, автобусы новые будут, хочется, чтобы свои машины бросили, а ездили на автобусах».

Каждый день в области перевозится столько пассажиров, сколько проживает в Тамбове – почти 300 тысяч человек. Во многих районах области количество рейсов сокращается. Возможно, в скором времени это сокращение будет регулироваться законодательно. Уже подготовлен проект закона о транспортном обслуживании населения. Если его примут, то будут введены нормативы в зависимости от численности населённого пункта.

Виталий Чарыков, начальник Управления транспорта Тамбовской области:

«Население области должно обслуживаться одинаково. Минимальный предел должен быть. А больше – пожалуйста. 5-10-20 рейсов, но меньше того, который мы узаконим, снижать нельзя».

Последнее воскресенье октября – праздник и для тех, кто приезжает по одному звонку и везёт пассажира с комфортом – работников службы такси. Это ноу-хау стало постепенно появляться в автомобилях такси Тамбова. Теперь вместо рации – специальное приложение на телефоне, на котором отображаются и заказы, и пробки на дорогах. В скором времени в федеральном законе «О работе такси», возможно, появятся изменения.

Виктор Волошин, директор службы такси:

«Нелегальные таксисты, которые, грубо говоря, отбирают у нас кусок хлеба, нам это очень не нравится, так как мы работаем в рамках закона, мы хотели бы, чтобы все участники этого бизнеса работали в рамках закона».

В этом году подвижной состав пополнился на 66 новых автобусов. Но, по словам Виталий Чарыкова, надо думать не только о комфорте и безопасности пассажиров, но и об экологии региона. Именно поэтому в 2014 году планируется приобретение подвижного состава на газовом топливе.

Ольга Сергеева, Лев Сухоруков, Александр Кобзарёв


скачать

Число автомобилистов на дорогах Тамбовщины увеличивается с каждым днем. Ежегодно в области почти 17 тысяч человек получают водительское удостоверение. У автолюбителей есть не только свой праздник, но и свои поверья, приметы и дорожные суеверия. Некоторые из них нам поведали тамбовские водители. Хотите – верьте, хотите – нет.

- Если бьется, надо продавать.

– Если несколько раз попал в аварию, то так и будет продолжаться.

– Я сажусь, говорю: «Господи, благослови», и поехал.

– Помыл – будет дождь.

– Все это ерунда – помыл, не помыл – с погодой не поспоришь.

– После ночного дежурства за руль не садиться.

– Надо быть законопослушным водителем, все будет хорошо.

– Если не едет, надо ее пожалеть, погладить и начинает ехать! Надо хорошо относиться.

– Самая хорошая примета – это хорошее вождение автомобиля.


Комментарии ( 1 )

Top