В защиту тамбовского дома Асеева проведут митинг

скачать

Судьба дома купца Асеева в Тамбове по-прежнему остаётся в центре внимания. В защиту усадьбы сегодня в очередной раз выступило региональное движение «Народный Фронт».

Собравшиеся в один голос говорили о том, что ситуация, которая сложилась вокруг дом Асеева, мягко говоря, странная. На его реставрацию потрачено порядка 350-ти миллионов рублей из федерального бюджета и 50 миллионов вложила Тамбовская область в восстановление уникальных интерьеров памятника. В это время территориальное управление Росимущества, выставило усадьбу на торги с возможностью открытия там ресторана или гостиницы. Этот факт вызвал волну возмущений со стороны общественности. Было собрано более 7 тысяч подписей против решения, принятого территориальным управлением Росимущества. В результате торги были приостановлены, но вопрос о дальнейшей судьбе усадьбы Асеева пока не решен. Сторонники регионального движения «Народный фронт» настаивают на том, чтобы в доме Асеева разместился филиал музея-заповедника «Петергоф», а само здание было передано в областную собственность.

Галина Попова, сопредседатель Тамбовского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный Фронт «За Россию»:

«У нас достаточно ресторанов и развлекательных заведений. Всё же культура должна нести основную миссию – воспитывать людей и служить горожанам Тамбова и гостям Тамбова».

В центральном штабе движения поддержали намерения тамбовских активистов, ставших на защиту дома Асеева. Глава области Олег Бетин написал открытое письмо Станиславу Говорухину. В письме губернатор поблагодарил известного кинорежиссера, сопредседателя центрального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию!» за внимание к проблеме сохранения Асеевской усадьбы в Тамбове. Так, в письме говорится:

«Надеюсь на дальнейшую поддержку ОНФ и Вас лично в вопросе сохранения усадьбы М.В. Асеева и открытия на его базе музейно-исторического комплекса. Со своей стороны мы полны решимости бороться до конца за сохранение уникального памятника истории и культуры, который по праву принадлежит народу и судьбу которого должен определять народ».

В пятницу, 29 ноября, возле монумента «Танк «Тамбовский колхозник» активисты регионального штаба движения проведут митинг в поддержку дома Асеева. Более того, они надеются, что их услышит президент и окажет региону содействие в вопросе сохранения данного объекта культурного наследия. В начале декабря в Москве пройдёт форум Общероссийского народного Фронта, который, как известно, возглавляет Владимир Путин.


Комментарии ( 4 )

Top