Математику в школах области теперь изучают с помощью онлайн-тренажера «Мат-Решка»

скачать

С сентября в школах области математику изучают по-новому. Помощь в изучении теперь оказывает интерактивный онлайн-тренажер «Мат-Решка». Учиться с его помощью можно как в школе, так и дома. В отличие от обычных учебников за хорошую успеваемость в «Мат-Решке» даже можно получить бонус.

Название нового онлайн-тренажара «Мат-Решка» расшифровывается как «математика» и «решать». Программа рассчитана на учеников начальной школы. Она охватывает полный курс математики для детей с первого по четвертый класс. Правда, обычных учебников никто не отменял – «Мат-Решка» относится к дополнительному. Индивидуальный подход к каждому ребенку в приоритете программы. По итогам теста, где определяется уровень знаний школьника, разрабатывается индивидуальный курс.

Елена Татаринцева, учитель начальных классов гимназии № 12 им. Г.Р. Державина:

«И только если программа покажет, что в этих темах он свободен и не допускает ошибки, только тогда сама программа предложит ему более сложные задания. Все настолько индивидуально и продумано, ребенку не предлагают тех заданий, которые для него непроходимы».

Второкласснице Злате Казариной учить математику теперь намного интереснее. «Мат-Решка» не просто обучает, она еще и стимулирует учиться. Так, за каждое правильно выполненное задание ученик зарабатывает баллы.

Злата Казарина, ученица 2 класса гимназии № 12 им. Г.Р. Державина:

«Если уже набралось много баллов, то можно покупать на эти баллы. Вот я купила кошку и пингвина, чтоб кошка занималась этим пингвином».

А еще и кошке, и пингвину нужно покупать корм, иначе хитрая программа отберет у ученика животных. А корм – это дополнительные баллы за решенные задачи. Ученики, рассказывает мама Златы Ирина, готовы зарабатывать баллы целыми днями. Да только есть один минус – за выполнение домашней работы их не дают, а делать ее все-таки нужно.

Ирина Казарина, мама Златы:

«Мы поняли, что им всем интересно будет набрать количество баллов, они между собой соревнуются, а потом учитель дал установку, что я не смотрю на баллы, а смотрю на прирост знаний».

На работу с «Мат-Решкой» дома выделяется 90 минут в неделю. По словам учителей 12-й школы, успеваемость по математике с начала учебного года возросла, онлайн-тренажер пока сбоев не дает.

Яна Ильина, Евгений Михеев, Александр Щаднов


Комментарии ( 2 )

Top