В областной картинной галерее открылась выставка “На крыше. Двадцать лет спустя”

скачать

В областной картинной галерее торжественно открылась выставка тамбовских художников “На крыше” “Двадцать лет спустя”. Юбилей – хороший повод не только подвести итоги, но и заглянуть в будущее.

Выставки творческих исканий молодых тамбовских художников с 90-х годов вызывали огромный интерес у зрителей. Кого-то эти работы удивляли, кого-то вдохновляли, а кого-то и шокировали. Но равнодушных точно не было. Каждый вернисаж объединения художников «На крыше» становился явлением в культурной жизни города. Сегодня, эти уже степенные и мудрые творцы, вновь в зале, где когда-то они начинали творить историю.

Андрей Бубенцов, художник «На крыше», член Союза художников России:

«Всегда возвращаться назад трудно, у музыкантов, у художников. Какой-то такой взгляд назад издалека. Не всегда же хочется оглядываться назад. Но вот как развесили экспозицию, я вчера посмотрел без публики – в общем-то, успокоился. Внутренне все стало на место. На самом деле все хорошо с художниками».

Два десятилетия жизни пролетели как несколько ярких мгновений. Для художников это была эпоха творческих поисков и решений. Живопись, графика и скульптуры тамбовских художников уже стали золотым фондом изобразительного искусства нашей области. Юбилейная выставка продлится до конца февраля и зрителям еще хватит времени увидеть всю палитру мастерства совсем не провинциального творческого объединения художников «На крыше».

Геннадий Ланкин, Василий Новиков, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top