В Тамбове заработала новая форма социального обслуживания

скачать

В Тамбове заработала новая форма социального обслуживания. Нажав всего на одну кнопку, пожилой человек или инвалид сможет вызвать скорую, полицию или пообщаться с психологом.

«Давайте посмотрим, как проходит вызов».

Вот так просто работает «Кнопка помощи», которую презентовали сегодня тамбовским пенсионерам. В случае если пожилому человеку стало плохо или произошло ЧП, ему не надо набирать никакие номера телефонов и думать, куда позвонить. Сигнал SOS примет специалист колл-центра, в зависимости от ситуации, вызовет скорую, МЧС или другую службу и обязательно сообщит родственникам пенсионера или инвалида, где бы они не жили. Проект «Кнопка помощи» уже работает в нескольких регионах России. В нашей области её первыми клиентами стали почётные граждане Тамбова – Игорь Николаев, Валентина Дорожкина и Владимир Буркин. По его словам, «Кнопка помощи» может стать незаменимой для жителей сёл и одиноких пенсионеров.

Владимир Буркин, почётный гражданин г. Тамбова:

«В городе проще. Хотя, если человек одинокий, случился с ним инсульт, он ни слова сказать не может. Если только кнопку нажмёт и всё. К нему, конечно, приедут. Вот это очень важно».

Стоимость новой социальной услуги составляет 500 рублей. Она может облегчить и сделать безопасной жизнь десятков тысяч тамбовских пенсионеров и инвалидов.

Наталия Букатина, Евгений Михеев, Александр Кобзарёв


Комментарии ( 0 )

Top